Daging kambing menjadi sajian lezat dan nikmat saat perayaan Idul Adha 2020 ini. Mengonsumsinya dengan jumlah yang tepat dapat memberikan banyak manfaat bagi tubuh. Mulai dari asupan protein hingga meningkatkan sel darah merah bagi penderita darah rendah atau anemia.
Sebelum dimasak menjadi berbagai olahan, Anda harus memahami cara mencuci daging kambing yang benar agar tidak berbau.
Sebab, daging yang bau akan mengurangi kenikmatan menyantap daging kambing.
Tentu Anda tak ingin nafsu makan tiba-tiba hilang hanya karena tidak mencuci daging kambing dengan tepat sehingga menyebabkan bau prengus.
Berikut ini cara mencuci dan menghilangkan bau kambing yang tepat.
1. Jangan cuci daging kambing dengan air.
Hal pertama yang perlu diperhatikan saat membersihkan daging kambing ialah jangan mencuci daging dengan air.
Sebab, air tidak bisa menghilangkan bau prengus kambing dan tekstur daging akan menjadi semakin alot. Selain itu, daging juga tidak akan bertahan lama atau malah lebih cepat membusuk.
2. Taburi garam jika sudah terlanjur dicuci dengan air.