Polisi Tindak Lanjuti Kejahatan Hipnotis di Bondowoso

  • Bagikan
Tangkapan layar video seorang emak emak yang menangis histeris saat menyadari hartanya raib di tangan pelaku kejahatan hipnotis di Bondowoso, Jawa Timur. (Ist)

Bondowoso – Marak kejahatan hipnotis jelang Lebaran bikin masyarakat meradang. Kali ini menimpa seorang pedagang kelontong di SumberGading, Kecamatan SumberWringin, Bondowoso. Dalam sebuah video yang viral di media sosial, korban seorang emak-emak terlihat menangis histeris setelah menyadari uang dan barang berharga miliknya senilai Rp 31 juta telah raib dibawa dua orang pelaku yang diduga menggunakan modus hipnotis.

Dilansir dari kanal YouTube Fokus, Kapolsek SumberWringin, AKP Didik Waluyo, mengungkapkan bahwa korban diduga telah dihipnotis atau digendam oleh pelaku.

 “Pelaku yang menyaru sebagai sales rokok berhasil memasuki rumah korban dengan cara menepuk bahunya,” ujarnya. 

Setelah berhasil mengelabui korban, pelaku dengan leluasa dan mengacak acak seisi rumah lalu berhasil mengambil uang dan barang berharga korban tanpa perlawanan.

BACA JUGA :   Pasca Pengrusakan Kantor DPRD Kota Jambi, Puluhan Pelajar Sekolah Menengah Dibebaskan

Kasus ini kini telah dilimpahkan ke Polres Bondowoso untuk penyelidikan lebih lanjut. Saat dihubungi DimensiNews.co.id, Kasatreskrim Polres Bondowoso, AKP Roni Ismullah, membenarkan adanya kejadian tersebut.

 “Benar, saat ini perkara masih dalam proses lidik untuk mendalami keterangan-keterangan,” jelasnya.

Kasus kejahatan hipnotis atau gendam memang kerap terjadi dengan berbagai modus, mulai dari berpura-pura menjadi pedagang hingga menawarkan jasa tertentu dan lain sebagainya. Para pelaku biasanya memanfaatkan kelengahan korban sebelum melakukan aksinya. Pelaku memilih korban yang dinilai lemah dan mudah dipengaruhi secara psikologis.

Atas hal ini, Masyarakat diimbau untuk lebih berhati-hati terhadap orang asing yang datang dengan alasan berjualan atau menawarkan produk tertentu dimanapun berada.

BACA JUGA :   Polisi Ringkus Pelaku Pembunuhan Petani di Teluknaga

Jika merasa ada hal mencurigakan, pihaknya mengimbau agar segera melaporkan kepada pihak yang berwajib agar kejadian serupa tidak terulang.

Kini Pihak kepolisian juga terus berupaya mengungkap kasus ini dan menangkap pelaku agar tidak ada lagi korban yang mengalami kerugian akibat modus kejahatan ini. [By]

  • Bagikan

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses

Verified by MonsterInsights