Saidun Diperiksa Inspektorat, Forum Lurah Ancam Bongkar Praktik Titip Siswa di Tangsel

  • Bagikan
Mediasi kasus lurah mengamuk di SMAN 3 Tangsel beberapa waktu lalu.

Kini solidaritas sesama profesi lurah tergerak, mereka tak terima jika Lurah Saidun dikorbankan dengan isu siswa titipan. Lantas ancaman bongkar-membongkar praktik titipan itu kini menyeruak. Diduga banyak pihak melakukan hal yang sama sejak bertahun-tahun silam.

“Beliau sudah minta maaf, tapi jangan terus dibully, seolah-olah yang lain bersih dari hal itu. Kalau masih terus seperti ini, maka kami dari forum paguyuban lurah se-Tangsel akan buat laporan ke kejaksaan untuk membongkar dan mengaudit proses penerimaan siswa baru selama ini,” ucapnya.

Sebelumnya, insiden yang mengakibatkan Lurah Saidun diperiksa inspektorat bermula pada 2 pekan lalu, dimana Saidun tengah berada di ruang kepala sekolah SMAN 3 Tangsel. Dia menanyakan status 2 siswa titipan, yang kemudian dinyatakan pihak sekolah dalam daftar tunggu untuk bisa diterima.

BACA JUGA :   Dinas KB PP dan PA Tulungagung Berikan Pelatihan Pendataan Keluarga Tahun 2021 di Tingkat Desa

Saidun pun tersinggung atas penjelasan Kepsek SMAN 3 Tangsel, Aan Sri Analiah. Lalu Saidun menendang barang beling di atas meja sambil berlalu pergi meninggalkan sekolah.

(red)

  • Bagikan

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses