OKU SELATAN- Bupati dan Wakil Bupati Ogan Komering Ulu Selatan (OKUS) terpilih Abusama, S.H. dan H. Misnadi dilantik secara langsung oleh Presiden Republik Indonesia Prabowo Subianto di Istana Negara Kepresidenan Jakarta, Kamis (20/02/2025).
Bupati dan Wakil Bupati OKU Selatan terpilih hasil Pemilihan Kepala daerah (Pilkada) 2024 ini dilantik bersama 960 Kepala Daerah lainnya, dan mengucapkan sumpah/janji jabatan di hadapan Presiden terdiri dari 33 gubernur dan 33 wakil gubernur, 363 bupati dan 362 wakil bupati, 85 wali kota dan 85 wakil wali kota.
Dihari yang sama bertempat di Aula Pendopo Hotel Samudra Muaradua, ratusan masyarakat Kabupaten OKU Selatan turut menyaksikan prosesi jalannya pelantikan melalui Live Streaming Sekretariat Presiden.
Presiden RI menyampaikan amanatnya kepada para kepala daerah, salah satu pesan yang disampaikan adalah kepala daerah harus bekerja maksimal untuk kemaslahatan rakyat.
Sesudah itu, Presiden bersama Gibran Rakabuming Raka Wakil Presiden dan sejumlah menteri Kabinet Merah Putih serta pimpinan lembaga negara secara bergantian memberikan ucapan selamat kepada para Bupati Dan Wakil Bupati Masa Jabatan 2025-2030.
Sementara, para Gubernur – Wakil Gubernur Dan Wali Kota-wakil Wali Kota akan mendapat ucapan selamat dari Presiden, Wakil Presiden dan para pejabat di Istana Negara.
Usai dilantik sebagai Bupati dan Wakil Bupati Ogan Komering Ulu Selatan, Abusama, S.H. dan H. Misnadi langsung mengadakan Silaturahmi Bupati dan Wakil Bupati OKU Selatan dengan Masyarakat OKU Selatan di Jakarta. Acara ini berlangsung di Redtop Hotel and Convention Centre, pada Kamis (20/2/2025).
Dalam kesempatan tersebut, tak lupa Bupati Terpilih Oku Selatan Abusama, SH menyampaikan pesan kepada keluarga besar, simpatisan dan pendukung serta semua lapisan Masyarakat Kabupaten OKU Selatan.
“Alhamdulillah Kamis 20 Februari 2025, Saya Abusama SH dan Mamanda H. Misnadi telah resmi dilantik oleh Bapak Presiden RI sebagai Bupati dan Wakil Bupati Kabupaten Oku Selatan,” ucapnya.
“Pada kesempatan ini kami mengucapkan terima kasih kepada semua Lapisan Masyarakat dan mohon do’anya semoga dalam memimpin Kabupaten Oku Selatan akan selalu mendapatkan petunjuk dari Allah SWT, Dicintai semua lapisan masyarakat dan bisa mensejahterakan masyarakat Kabupaten OKU Selatan,” ungkapnya lagi.
“Sekali lagi kami ucapkan terima kasih, mari kita jaga silaturahmi dan kebersamaan di masa masa yang akan datang. Semoga Allah SWT selalu memberikan perlindungan kepada kita semua serta melimpahkan rahmatnya kepada kita masyarakat Kabupaten OKU Selatan,” tutupnya.
Sebagai informasi tambahan pada Jumat (21/2/2025), kepala daerah dikumpulkan di Akademi Militer, Magelang, Jawa Tengah, untuk mengikuti pembekalan (retreat).
Pembekalan ratusan kepala daerah terpilih akan berlangsung selama sepekan, mulai tanggal 21 sampai 28 Februari 2025. **BG