Bupati Nias Jadi Inspektur Upacara Hut Kemerdekaan RI Ke-76 Tahun 

  • Bagikan

NIAS – Hari Kemerdekaan Indonesia yang setiap tahunnya dirayakan dengan suka cita oleh seluruh rakyat mulai dari Sabang sampai Merauke. Meskipun tanggal 17 Agustus 2021 ini, Indonesia masih terhalang dan dilimuti dengan pandemi Covid-19.

Untuk itu segala kegiatan 17 Agustus atau biasanya disebut Agustusan yang dirayakan secara meriah sebelum pandemi sudah dua tahun ini ditiadakan. Namun, kita masih tetap bisa merayakan ulang tahun Indonesia yang ke 76 tahun ini dengan semangat.

Bupati Nias Yaatulo Gulo menjadi inspektur upacara dalam peringatan Hari Ulang Tahun ke-76 Kemerdekaan Republik Indonesia yang dilaksanakan di Lapangan Beringin Heliweto Gido, Kecamatan Gido, Kabupaten Nias, Provinsi Sumatera Utara, Selasa (17/08/2021).

BACA JUGA :   Angklung dan Lagu ARBAB Sambut Paus Fransiskus di Gereja Katedral Jakarta

Pelaksanaan HUT ke-76 Kemerdekaan RI di Kabupaten Nias dilaksanakan dengan protokol kesehatan yang ketat dan membatasi jumlah peserta upacara.

Usai pelaksanaan upacara pengibaran bendera merah putih di Lapangan Beringin Hiliweto Gido kemudian Bupati Nias mengikuti upacara peringatan detik-detik Proklamasi Kemerdekaan Republik Indonesia yang dilaksanakan secara Virtualdi Ruang Serbaguna Lantai 3 Kantor Bupati Nias pada Pukul 09.30 Wib.

Deserman Lase

  • Bagikan

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses