Update 30 Maret, Positif Corona di RI Capai 1.414 Kasus, Terbanyak di Jakarta 698

  • Bagikan
Juru Bicara Pemerintah untuk penanganan Covid-19, Achmad Yurianto.

DimensiNews.co.id, JAKARTA- Kasus positif Corona (Covid-19) di Indonesia terus alami peningkatan. Hingga Senin (30/3/2020), tercatat jumlah total positif Corona bertambah menjadi 1.414 kasus. Dalam sehari ini kasus positif Corona meningkat sebanyak 129 orang.

Berdasarkan data yang diperoleh Dimensinews.co.id, dari 129 kasus positif baru itu paling banyak ditemukan di Jawa Barat sebanyak 25 kasus, diikuti Jakarta sebanyak 24 kasus.

Hingga kini, berdasarkan data tersebut, kasus positif corona masih didominasi Jakarta dan Jawa Barat. Terhitung ada 698 kasus positif corona di Jakarta dan 180 kasus positif corona di Jawa Barat. Sementara, posisi ketiga wilayah dengan jumlah pasien corona paling banyak ada di Banten, yakni sebanyak 128 kasus.

BACA JUGA :   Putus Mata Rantai Penyebaran Covid-19, Perayaan Natal di Kota Malang Jalanan Disemprot Disinfektan

Seiring kian meningkatnya kasus positif corona di Tanah Air, Juru Bicara Pemerintah untuk penanganan Covid-19 Achmad Yurianto, berharap hal itu menjadi perhatian bersama.

Ia menegaskan pada masyarakat agar tetap mematuhi imbauan pemerintah seperti menerapkan jaga jarak, cuci tangan, dan tetap berada di rumah.

“Oleh karena itu, mari bersama-sama kita mencoba untuk secara bersungguh-sungguh mengawali dari yang paling hulu adalah kita berusaha untuk memutus rantai penularan di tengah masyarakat,” kata Yurianto. (red)

  • Bagikan

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses