DimensiNews.co.id, SUKOHARJO–Pemuda merupakan generasi pembangun bangsa yang harus terjaga perilakunya. Negara yang kuat pasti didukung oleh generasi pemuda-pemuda yang hebat. Untuk itulah Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Sukoharjo melalui Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) melakukan penyuluhan pencegahan peredaran dan penggunaan miras dan narkoba kepada ribuan pemuda di wilayah Kabupaten Sukoharjo.
Kegiatan yang dihadiri ribuan pemuda tersebut digelar pada Kamis (30/1/2020) malam dengan bertempat di Gedung Graha PGRI Sukoharjo.
Acara tersebut dihadiri Bupati Sukoharjo, Wardoyo Wijaya. Turut pula hadir Sekda Agus Santosa, Ketua TP.PKK Etik Suryani, Kepala Satpol PP, Kepala OPD terkait, serta Camat.
Penyuluhan narkoba disampaikan oleh Koordinator Badan Narkotika Kabupaten (BNK) Sukoharjo, Agus Widanarko atau Danar.
Pada sambutannya, Bupati Wardoyo Wijaya mengimbau kepada masyarakat untuk bersama-sama mencegah peredaran dan penggunaan minuman keras dan narkoba.
Bupati menekankan bahwa remaja, pemuda dan pemudi merupakan bagian yang tidak dapat terpisahkan dari dinamika perjuangan bangsa.
“Pemuda pemudi adalah ahli waris cita-cita bangsa, dan sekaligus generasi penerus yang ikut serta dalam meletakkan dasar-dasar kemerdekaan bangsa. Kemajuan jaman dan teknologi telah membawa dampak yang sangat besar dalam kehidupan generasi muda kita sekarang ini,” ujar Wardoyo Wijaya.
Lebih lanjut Bupati menjelaskan, betapa kondisi moralitas generasi muda bangsa yang semakin memprihatinkan, maraknya pornografi, pergaulan bebas, meluasnya penyalahgunaan obat- obat terlarang, minum-minuman keras, dan perilaku tak bermoral lainnya merupakan fakta sosial yang kian fenomenal dan semakin sulit diatasi.
“Maraknya penyimpangan perilaku generasi muda inilah yang dapat membahayakan keberlangsungan hidup bangsa ini di kemudian hari. Oleh karena itu, sudah saatnya kita harus bersama-sama berperan melawan narkoba dan miras, agar generasi penerus kita nanti terbebas dari pengaruh-pengaruh negatif tersebut,” tandas Bupati Wardoyo Wijaya. (pry)