Perpisahan Peserta MKG STKIP Kie Raha Ternate di Halteng Buat Haru

  • Bagikan

DimensiNews.co.idHALMAHERA TENGAH.

Ketua Pembimbing Magang Kerja Guru (MKG) Sekolah Tinggi Keguruan dan Ilmu Pendidikan (STIKIP) Kie Raha Ternate, Maluku Utara, Hairudin Amir bersama puluhan mahasiswa menggelar acara perpisahan MKG di masing-masing sekolah, diantaranya MAN Weda, SMAN 1 Halteng, SMKN 8 Halteng, dan SDN 1 Halteng.

Acara perpisahan di SMKN 8 Halteng diisi dengan berbagai hiburan seperti tarian Bonmayo dan Cakalele, tarian soya – soya Kapita, tarian lalayon serta acara ramah tamah sekaligus dilanjutkan dengan kata pesan dan kesan yang bertempat di halaman SMKN 8 Halteng. Dihadiri oleh Kepala Sekolah SMKN 8 Halteng, Sudarwan Ilyas, Ketua Pendamping peserta MKG STIKIP Kie Raha Ternate, Hairudin Amir, peserta MKG dan ratusan siswa.

BACA JUGA :   Jenderal TNI Andika Perkasa Resmikan Rutan Militer Berbasis Smart Technology

Kepala Sekolah SMK Negeri 8 Halteng Sudarwan Ilyas mengatakan, acara ini adalah sebagai wujudnya mahasiswa dalam bentuk perpisahan dengan rekan-rekan guru dan siswa/i di SMK Negeri 8 Halteng.

Sementara di Madrasah Aliyah Negeri (MAN) Weda, acara perpisahan dihadiri juga Hairudin Amir, Kepala Sekolah MAN Weda Dr Lasamida Kurupunda beserta dewan guru dan siswa/i.

Acara perpisahan dilakukan dengan pemberian cendra mata, piagam dan dokumen sebagai tanda penghargaan, sekaligus dilanjutkan dengan salam – salaman sehingga acara perpisahan itu menjadi haru dengan suara tangis yang menggambarkan seakan-akan mereka tak mau dipisahkan.

“Ini juga untuk mempererat tali silaturrahmi antar mahasiswa dan rekan guru serta siswa yang akan di tinggalkannya, sebagai ucapan terima kasih kepada para guru,” kata Lasamida Kurupunda kepada DimensiNews.co.id, Kamis (14/12/2017) seusai kegiatan perpisahan.

BACA JUGA :   Polsek Kalideres Temukan Barang Bukti Sabu Saat Penggerbekan Rumah kontrakan MR

Untuk diketahui, jumlah peserta MKG Mahasiswa STKIP Kie Raha Ternate sebanyak 41 orang yang ditempatkan di empat Sekolah yakni MAN Weda sebanyak 11 orang, SMAN 1 Halteng sebanyak 11 orang, SMKN 8 Halteng sebanyak 8 orang dan SDN 1 Halteng sebanyak 11 orang. (Ode)

  • Bagikan

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses

Verified by MonsterInsights