KAB. SUKABUMI – Ketua Fraksi PDI Perjuangan DPRD Kabupaten Sukabumi, Paoji Nurjaman, menggelar reses ke dua di titik ke kelima di Desa Pabuaran, Kecamatan Pabuaran, Kabupaten Sukabumi, pada Rabu (7 Mei 2025). Kegiatan ini merupakan bagian dari rangkaian reses yang telah dilakukan di empat desa sebelumnya: Cibadak (Kecamatan Pabuaran), Purabaya (Kecamatan Purabaya), Curugkembar (Kecamatan Curugkembar), dan Padabeunghar (Kecamatan Jampang Tengah).
Reses di Desa Pabuaran dihadiri oleh unsur pemerintahan desa, tokoh agama, tokoh masyarakat, konstituen, dan masyarakat setempat. Dalam kesempatan ini, Paoji secara aktif menampung berbagai aspirasi yang disampaikan oleh warga.
Aspirasi yang dominan meliputi peningkatan sektor pertanian dan sarana penunjang, perbaikan infrastruktur sekolah, peningkatan kualitas jalan kabupaten dan jalan lingkungan (jaling), serta program pemberdayaan ekonomi masyarakat. Hal ini sejalan dengan fokus Komisi III DPRD Kabupaten Sukabumi yang membidangi ekonomi.
“Semua aspirasi yang masuk akan kami catat dan jadikan bahan pembahasan di DPRD,” ujar Paoji. Ia optimistis, mengingat sebagian besar usulan telah melalui proses Musrenbang Desa dan Kecamatan, aspirasi tersebut dapat terakomodasi dalam Rencana Kerja Pemerintah Daerah (RKPD) Kabupaten Sukabumi dan menjadi agenda prioritas pembangunan daerah, dan menurut rencana reses trakhir atau di titik ke 6, Paoji akan akan melaksanakan nya Besok 8 Mei, di lokasi Pengungsian Korban Bencana Pergerakan tanah di Desa Lembur Sawah Kecamatan Pabuaran Kabupaten Sukabumi.