Dandim 0506/Tgr Monitoring Kunker Ibu Wapres Tinjau Layanan Kesehatan

  • Bagikan

Kota Tangerang – Dandim 0506/Tgr Kolonel Inf Ary Sutrisno memonitoring Kunjungan Kerja (Kunker) ibu Wapres Republik Indonesia, Selvi Ananda, dalam kunjungan kerja ke Puskesmas Sukasari, Kecamatan Tangerang, Kota Tangerang, Selasa (06/05/2025).

Kunjungan ibu Wapres bertujuan untuk meninjau langsung pelaksanaan program Cek Kesehatan Gratis (CKG) yang diinisiasi oleh Kementerian Kesehatan.

Program CKG merupakan salah satu langkah konkret dari pemerintah untuk memperkuat pelayanan kesehatan dasar di masyarakat, khususnya bagi kalangan rentan. Dalam kesempatan tersebut, Ibu Selvi Ananda meninjau langsung fasilitas dan alur pelayanan di Puskesmas Sukasari, serta berdialog dengan para petugas kesehatan dan masyarakat penerima layanan.

Dandim 0506/Tgr Kolonel Inf Ary Sutrisno mengatakan, personil TNI Kodim 0506/Tgr yang di pimpin Mayor Inf Jefriansen Sipayung Danramil 01/Tgr bersama Polrestro Tangerang Kota melakukan pengamanan Kunker ibu Wapres Selvi Ananda beserta rombongan.

BACA JUGA :   HUT Bhayangkara Ke 76, Polsek Cengkareng Dapat Suprise Dari Camat dan Danramil 04 Cengkareng

“Dengan adanya pengamanan yang dilakukan aparat TNI dan kepolisian ini diharapkan setiap rangkaian kegiatan dapat berjalan lancar sesuai apa yang menjadi kita harapkan,” katanya.

Ia menambahkan, kegiatan Kunker ibu Wapres Silvi Ananda Gibran Rakabuming Raka bersama para ibu solidaritas perempuan untuk Indonesia Kabinet Merah Putih (Seruni KMP), dapat memberikan motivasi kepada warga binaan setelah mendapat keterampilan agar bermanfaat.

Penulis: Andik ESEditor: Noto Prayitno
  • Bagikan

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses

Verified by MonsterInsights