Disbudpar Kota Tangerang Resmi Buka Festival Kampung Betawi KSBB

  • Bagikan

DimensiNews.co.id, TANGERANG – Kepala Dinas Kebudayaan dan Parawisata (Disbudpar) Kota Tangerang, Raden Rina Hernaningsih secara resmi membuka Festival Kampung Betawi di Area Komplek CBD Mall Ciledug.

Pantauan awak media Sabtu (31/8/2019). Acara yang digagas Komunitas Seni Budaya Betawi (KSBB) Kecamatan Karang Tengah, sejak pukul 10.00 WIB tampak dipenuhi stan yang memamerkan budaya betawi. Mulai dari pertunjukan adat, hingga jajanan khas Betawi.

Festival ini tentunya menjadi tontonan dan pembelajaran bagi anak-anak agar mengetahui apa-apa saja yang menjadi budaya Betawi. Sehingga diharapkan nantinya mereka akan turut melestarikan budaya Betawi.

“Tentunya saya sangat mendukung acara Festival Kampung Betawi yang diselengarakan oleh KSBB Kecamatan Karang Tengah ini, bahkan festival ini juga sudah yang ketiga kalinya digelar,” kata Rina seraya mengapresiasi pagelaran tahunan KSBB tersebut.

BACA JUGA :   Polres Sarolangun Gelar Binrohtal Guna Tingkatkan Iman Dan Taqwa Personil

Festival akan berlangsung hingga Minggu (1/9/2019). Acara hari kedua nantinya akan dihadiri oleh Wakil Walikota Tangerang, Sachrudin, juga puluhan sangar se-Jabodetabek.

Bahkan, festival tahunan itu pada puncaknya akan ditutup oleh Camat Karang Tengah, Matrobin. Sekaligus pemberian hadiah untuk para pemenang lomba. (Dul)

  • Bagikan

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses