ACT Lhokseumawe Gelar Operasi Pasar Murah di Kabupaten Bireuen

  • Bagikan
Salah seorang warga saat belanja kebutuhan pokok di lokasi operasi pasar murah ACT di Bireun

LHOKSEUMAWE – Untuk meringankan kebutuhan sehari-hari masyarakat di tengah pandemi Covid-19 yang hingga kini belum berakhir, Lembaga Aksi Cepat Tanggap (ACT) Cabang Lhokseumawe, Minggu (24/10) kemarin menggelar operasi pasar murah di Kabupaten Bireun.

Koordinator Program ACT Lhokseumawe, Hidayatullah, kepada DimensiNews.co.id mengatakan, operasi pasar atau pangan murah itu bertujuan untuk memenuhi kebutuhan pangan Masyarakat Pra Sejahtera (MPS) yang punya keterbatasan ekonomi.

“Kami berharap dengan adanya kegiatan tersebut semoga bisa membantu memenuhi kebutuhan pangan masyarakat yang perekonomiannya terbatas, terlebih ditengah pandemi Covid-19,” sebut Hidayatullah.

Ia juga menjelaskan mekanisme sistem penjualan bahan pokok murah itu dengan cara menjual setiap barang itu dengan harga yang murah atau setengah dari harga yang dijual di pasaran.

BACA JUGA :   Gerakan 1 Nama 1 Pohon, Dalam Sehari Kota Batu Tanam 15 Ribu Pohon

Kegiatan operasi pasar atau pangan murah ini juga di dukung oleh relawan Masyarakat Relawan Indonesia (MRI) Kabupaten Bireuen serta oleh pemerintah daerah dan masyarakat setempat.

“Acara itu juga mendapat animo dari masyarakat yang datang ke lokasi untuk membeli kebutuhan pokok yang tersedia serta tetap mematuhi protokol kesehatan,” ungkap Koordinator Program ACT Lhokseumawe, Hidayatullah.

  • Bagikan

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses