Gubernur Ganjar Pranowo Mengingatkan Ibu-ibu untuk Memakai Masker Ketika Berbelanja

  • Bagikan

WONOGIRI – Gubernur Jawa Tengah terus melakukan pemantauan langsung terhadap penanganan Covid-19 di berbagai kabupaten. Dia mengunjungi kabupaten satu ke kabupaten lainnya termasuk kabupaten Wonogiri.

Di Kabupaten Wonogiri pada Rabu (16/6/2021), Gubernur Ganjar Pranowo mengunjungi dua warga yang sedang menjalani isolasi mandiri karena  terkonfirmasi Covid-19. Pada kunjungan tersebut, Gubernur Ganjar mengapresiasi peran Jogo Tonggo lingkungan sekitar yang memberikan bantuan makanan dan sembako bagi pasien yang sedang menjalani isolasi mandiri di rumah.

Pada Dalam kesempatan tersebut, Gubernur Ganjar juga mengingatkan ibu-ibu di sekitar lokasi untuk menggunakan masker saat berbelanja sayur.

“Ibu-Ibu ini kalau belanja sayur, maskernya dipakai terus. Maskernya jangan pernah dicopot, dipakai terus kalau keluar rumah, dipakai yang benar, nutupi irung (hidung) nutupi mulut, ora (tidak) nutupi janggut,” kata Gubernur Ganjar.

BACA JUGA :   Gakkumdu Temukan 3.800 Dugaan Pelanggaran Pidana Pilkada, 112 Kasus Naik Ke Penyidikan

Selanjutnya Ganjar juga mengingatkan perangkat desa untuk terus melakukan sosialisasi dan mengaktifkan peran jogo tonggo.

“Pak Camat dan Pak Kades supaya terus dikoordinasi dan sosialisasi terkait pencegahan dan penanganan Covid-19. Ibu-ibu kalau kumpul-kumpul pakai masker, tetangganya kalau ada yang sakit dibantu,” kata Ganjar.

Komunikasi, masih kata Gubernur, dilakukan tidak terlalu dekat dan prokesnya supaya tidak terjadi penyebaran Covid. Ganjar juga memberikan bantuan berupa sembako bagi warga yang sedang menjalani isolasi mandiri dan warga sekitar yang telah dengan sukarela jogo tonggo.

  • Bagikan

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses

Verified by MonsterInsights