DimensiNews.co.id – HALMAHERA TENGAH.
Sekretaris Dinas Kesehatan Pemkab Halteng Haruna, Minggu (12/11/17) di rumah dinas Kesehatan, Desa Wedana Kecamatan Weda, kabupaten Halmaherah Tengah (Halteng), kepada awak media mengatakan bahwa, terkait dengan oknum tenaga honorer Dinas Kesehatan yang terjaring razia operasi pekat Sabtu (11/11/17) malam itu, pihaknya akan memanggil yang bersangkutan guna diberikan sanksi. Karena telah mencedrai nama baik Dinas Kesehatan Pemkab Halteng.
Selain itu, pihaknya akan mengambil langkah untuk memanggil kedua orang tua mereka supaya meminta menyatukan agar melegalkan hubungan mereka.
Sementara oknum honorer Dinas Kesehatan Pemkab Halteng yang berinisial Mawar ini dikonfirmasi enggan memberikan tanggapan, malah beberapa rekan kerjanya membelanya dengan meminta agar peristiwa kumpul kebo rekannya tak diekspos.
Namun, berbeda dengan pendapat tetangga pelaku kumpul kebo, menurut informasi dari tetangga, “pelaku alias Mawar ini kami tidak melarang siapa saja yang mau bertamu pada malam hari, asalkan menjaga perasaan dan sorotan tetangga karena tetangga adalah keluarga dekat anda saat itu,” kata sejumlah tetangga Mawar.
Mereka mengaku bahwa setahu mereka sudah tiga malam dengan waktu yang berbeda, cowok Mawar nginap bersama di rumah dinas itu. Sehingga mereka merasa tidak dihargai oleh Mawar.
“Jika dia menghargai tetangganya tidak akan melakukan hal sekeji itu,” ungkap tetangga mawar yang enggan identitasnya disebutkan. (Ode)