DimensiNews.co.id SAROLANGUN – PLTMH yang berada di Desa Lubuk Bangkar Kecamatan Batang Asai telah diresmikan oleh pihak kementrian beberapa hari yang lalu, namun persoalan itu tentunya diharapkan dapat bermamfaat bagi masyarakat setempat.
Kades desa lubuk bangkar Radinal mengucapan Ribuan trimaksih atas kedatangn pak Mentri,Kepala Basnas, UNDP Bank Jambi,Plt Gunernur dn Buapati serta rombongn.
Dan juga Trimksih atas kerja sama baznas, Bank BPD Dan UNDP sehinga pembangunan PLTMH sukses terlaksanakan dangan baik di desa lubuk bangkar.
“saya selaku kepala desa lubuk bangkar (radinal) mengucapkan terimakasih atas kunjungan pak mentri,gubernur jambi, bupati sarolangun dan unsur unsur yang terkait yang telah mensukseskan peresmian PLTMH di desa kami,”ucap radinal
Untuk leoncing program dari BAZNAS pusat.
Zakat commodity development (ZCD)
Untuk Kelompok Bukit Tempurung Indah desa Lubuk Bangkar, Kec. batang Asai yang berlangsung 05 September 2018 berlangsung lancar. Launching ZCD dilaksanakan setelah kegiatan Peresmian Pembangkit Listrik tenaga Mikro Hidro (PLTMH) oleh beberapa mentri yang datang. Adapun beberapa pengelolaan yang di berdayakan yaitu :
1. Balai Ternak
2. UMKM Jajanan Anak
3. Pemberdayaan Petani Karet
4. Penetasan Telur Ayam
5. Pelatihan Menjahit
6. TPQ dan Madrasah
7. Pengolahan Pisang
8. Pengolahan Kelapa
9. Anyaman Pandan
10. Pengolahan Kopi
Program tersebut di bina selama 3 tahun sampai kelompok masyarakat bisa mandiri dan juga bisa membantu penghasilan bagi masyarakat setempat
Laporan Wartawan : Sanu
Editor. : Red DN