DimensiNews.co.id HALMAHERA TENGAH – Pemerintah Kecamatan Weda Selatan Hairun Amir yang baru saja di lantik Bupati Halteng Drs Edi Langkara Jumat lalu. Selasa, (10/4/2018) kemarin Camat Weda Selatan langsung menggelar rapat kordinasi antar camat, kepala desa dan BPD serta Bhabinkamtibmas se-kecamatan Weda Selatan yang bertempat di Kantor Camat Weda Selatan Desa Wairoro Indah.
Rapat tersebut bertujuan terkait dengan pelayanan pemerintah desa kepada masyarakat dan pelaksanaan pengawasan ADD dan DD di wilayah Kecamatan Weda Selatan dengan harapannya untuk meningkatkan pelayanan terhadap masyarakat. Untuk itu akan dilakukan rakor ditingkat Kecamatan secara rutin,” ungkap Camat kepada media ini.
Rapat Koordinasi tersebut kata Camat dihadiri semua kepala desa serta Bhabinkamtibmas se – kecamatan. Pada kesempatan itu pula ditekankan agar Kepala desa tidak terlibat dalam politik praktis. Sebab Kepala desa harus bersikap netral dan tidak dibenarkan bergabung dalam kegiatan kampanye calon secara aktif.
Selain itu juga disampaikan agar ikut menghimbau kepada masyarakat agar semua warganya terdaftar dalam pemilih untuk dapat menggunakan hak pilihnya. Sekaligus menjaga keamanan, pilihan boleh berbeda namun tetap menjaga persaudaraan antar sesama,” pintahnya.
Sementara harapan sejumlah Bhabinkamtibmas Kecamatan Weda Selatan juga menekankan pentingnya keamanan dalam pelaksanaan Pilkada Gubernur dan Wakil Gubernur Provinsi Maluku Utara. Polri juga harus netral tidak boleh berpihak pada salah satu calon. Semua pelaksanaan tugas Polri adalah dalam rangka menjaga keamanan pelaksaaan pilkada. Semoga pelaksanaan dapat berjalan dengan aman dan lancar.
Laporan Reporter : Ode
Editor . : Red DN