DimensiNews.co.id, JAKARTA- Meluasnya wilayah penularan virus corona (Covid-19) berujung pada peningkatan angka kasus positif corona di Tanah Air. Berdasarkan data terbaru pada Senin (20/4/2020) tercatat ada 185 kasus baru dalam sehari.
Juru Bicara Pemerintah untuk Penanganan Covid-19 Achmad Yurianto mengatakan, total pasien positif corona hingga saat ini berjumlah 6.760 pasien.
“Secara detail kami tambahkan bahwa kasus positif hari ini 185 orang. Total menjadi 6.760 orang,” kata Yurianto, Senin sore.
Selanjutnya, ada penambahan angka kematian dalam sehari ini sebanyak 8 jiwa. Total pasien meninggal akibat corona hingga kini berjumlah 590 orang.
“Pasien meninggal sebanyak 8 orang, sehingga jumlahnya menjadi 590 orang,” sambungnya.
Selain itu, ada penambahan pasien sembuh sebanyak 61 orang, sehingga total keseluruhan ada 747 pasien yang telah dinyatakan pulih.
“Pasien sembuh bertambah 61 sehingga totalnya menjadi 747 orang,” tutup Yurianto. (red)