Pasca Konflik Dengan Lurah LMK Cengkareng Timur Ngantor Di Rumah Warga

  • Bagikan
 

DimensiNews.co.id JAKARTA – Pasca Konflik LMK dan lurah Cengkareng Timur Yuli Ardiansyah kini para Anggota dan Ketua Lembaga Masyarakat Kelurahan LMK di 17 RW Kelurahan Cemgkareng Timur berkantor di Rumah warga yang tidak jauh dari kantor kelurahan cengkareng Timur.

Ketua lembaga Masyarakat Kelurahan LMK H.M.Haidar Ulinnuha.S.Sos memjelaskan,Awal mulanya terjadi perselisihan ini bermula dari acara festival olehraga rakyat tahun beberapa waktu lalu,bahkan sebelum itu juga sudah ada masalah lain yang tidak bisa di sebut,namun puncaknya pada kegiatan itu.ujarnya

“LMK di tunjuk sebagai panitia penyelenggara kegiatan festival olahraga rakyat tanpa adanya anggaran “namun bahasa yang di dengar temen temen dari lurah itu kurang mengenakkan hati temen temen,kebetulan saya semdiri selaku ketua tidak berada di tempat waktu itu,saya sedang di luar kota.katanya.

Secara pribadi saya menolak hal itu,tapi ini semua aspirasi teman teman LMK Dan beberapa RW saya selaku ketua harus memdegar aspirasi dan pendapat teman teman untuk membuat mosi tidak percaya tersebut.ujarnya

BACA JUGA :   Diduga Pakai Hasil Sweb Palsu Dua Orang Diamankan Polisi

Lebih lanjut dia menjelaskan,Kemudian tampa ada konfirmasi atau pemberiahuan ke pihak LMK Kepanitiaan acara festival olahraga rakyat tersebug di alihkan ke karang Taruna sebagai penyelenggara.ujar ketua LMK H.M.Haidar di kantor kelurahan Cemgkareng Timur.(5/3/2018)

“Atas kesepakatan 17 LMK sekelurahan cengkareng timur dan 10 Ketua RW dari 17 RW  membuat mosi tidak percaya  yang ikut menandatangai Mosi tidak percaya tersebut.

Surat dan tandatangan mosi tidak percaya tersebut kita kirimkan kepada Camat Cengkareng ,Walikota Jakarta Barat dan tembusan lansung ke Gubernur.ujarnya.

Dia menegaskan,selagi lurahnya masih  Pak Yuli Ardiansyah,kami LMK tidak akan berkantor di kelurahan,dan kedepan apabila ada lurah yang baru di cengkareng timur diminta agar koperaktif kepada semua mitra dan warganya.

BACA JUGA :   Punjul Santoso Berharap PAK Segera Rampung

“Meski kami tidak berkantor di kelurahan lagi namun tidak mengurangi semangat kami umtuk bekerja seperti biasa saja.

Rizal U Sinurat.SH salah satu anggota LMK juga menambahkan,Secara pribadi dan lembaga kami menilai lurah Cemgkareng timur Yuli Ardiansyah ini kurang meneladani sebagai sosok pengayo masyarakat

“Namun lurah ini cengkareng timur ini membuat menejmen kantor kelurahan seperti sebuah perusahaan, swasta,bukan menjadi teladan yang baik bagi masyarakat,

Lurah harusnya mencontohkan pimpinanan kita pak Gubernur kita pak Anis yang bertutur sapa yang sangat samtun,dia harus belajar dari pemimpin kita,tutupnya.

Saat ini kantor LMK sudah pindah dari kantor kelurahan sekarang kita berkantor di salah satu tempat di JL Mesjid Nurul Huda RT 001/01 Cengkareng Timur.

Terkait hal tersebut Lurah Cengkareng Timur Yuli Ardiyansyah membantah adanya tudingan bahwa lurah mengusir LMK dari kantor kelurahan cengkareng timur,

BACA JUGA :   Cepat Tanggap, Hamas Tinjau Kebakaran Rumah di Simpang Somel

Dia menjelaskan,bahwasanya tidak ada permasalahan yang signifikan terjadi di kelurahan cengkareng timur dengan LMK,semua nya baik baik saja berjalan seperti biasa,

“Adanya isu yang beredar terkait pengusiran LMK dari kantor kelurahan itu tidak benar adanya.

Lebih lanjut dia menjelaskan,sebenarnya yang terjadi masalah mis komunikasi saja.tidak perlu di besarkan,

“Saya bahkan tidak mengetahui apa masalah yang sebenarnya terjadi sehingga para LMK dan RW membuat mosi tidak percaya,apa alasan yang tepat untuk membuat hal itu.ujar lurah.

Kalaupun ada permasalahan yang menurut mereka yang kurang pas,”ayo kita diskusikan sama sama,biar kita luruskan masalah nya apa, biar semuanya jelas,jangan hal-hal yang kecil membuat hubungan komunikasi kita kurang baik,ujar lurah.

Laporan Reporter : Hery Lubis
Editor.                    : Red DN

  • Bagikan

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses