DimensiNews.co.id, JAKARTA- Berawal dari kegemarannya makan dan memasak, Yansen Salim pun memutuskan keluar dari jalur keilmuan akademiknya untuk memulai bisnis kuliner.
“Saya sangat menghargai makanan. Makanan itu seni. Makanya saya geluti ini,” ujar Yansen yang merupakan Sarjana Hukum Universitas Pelita Harapan.
Ingin menghadirkan kuliner yang berkualitas, Yansen pun belajar teknik memasak ke negeri sakura Jepang serta Singapura. Masakan Jepang, terutama ramen pun dipilih sebagai menu unggulan diusahanya.

“Makanan Jepang itu sehat, macamnya banyak. Orang Indonesia itu suka makan mie,” ucapnya kepada www.dimensinews.co.id.
Dengan modal hasil penjualan sisa aset mendiang orangtuanya, pada 2004 ia pun mulai mendirikan restorannya dengan brand Ikkudo Ichi.
Tak sia-sia, usaha pria kelahiran 26 Juni 1987 ini pun membuahkan hasil. Terbukti, hingga Desember 2019 ini ia telah berhasil membuka 32 cabang usaha kulinernya di Indonesia.