Tiga Pilar Tubaba Gelar Sosialisasi Bahaya Narkotika dan Kenakalan Remaja

  • Bagikan

DimensiNews.co.id, TUBABA- Koramil 412-05/Tbu sebagai narasumber dalam kegiatan sosialisasi bahaya narkoba dan kenakalan remaja di hadapan 300 pemuda di Balai Kelurahan Daya Murni Kecamtan Tumijajar, Kabupaten Tulang Bawang Barat, Senin (18/11/2019).

Turut hadir dalam acara sosialisasi, Ketua NU Tubaba Nurhadi, Danramil 412-05/Tbu diwakili Babinsa Sertu Teguh Rahayu, Kapolsek Tumijajar diwakili Aipda Mamat, Lurah Daya Murni Surya Jaya, S. STP, Lurah Panaragan Jaya Rilman, Camat Tumijajar diwakili Sekcam, Perwakilan Siswa-siswi; Tomas, Toga, Toda dan aparat kelurahan sekitar 300 orang.

Dalam sambutannya Sertu Teguh Rahayu menyampaikan bahwa kegiatan apel bersama ini dalam rangka PAM Pelantikan Presiden dan Wapres, disamping itu juga merupakan wujud sinergitas antara TNI POLRI.

BACA JUGA :   Mulai 1 Januari Jalur Pendakian Semeru Tutup Total

Dalam k3sempatannya, Kapolsek Tumijajar AKP Dulhapid, S.Pd menjelaskan bahwa kegiatan sosialisasi ini merupakan peringatan secara dini kepada generasi muda bahwa bahaya narkoba dan kenakalan remaja sedang mengintai dan menghancurkan generasi muda Indonesia sebagai penerus tongkat estafet kepemimpinan.

Tambahnya, apabila sebagai generasi muda sudah terpengaruh hal-hal negatif maka tinggal menunggu waktu negara ini akan hancur karena generasi mudanya sudah hancur bahkan bisa dikatakan punah.

“Untuk itu mari kita sebagai generasi penerus bangsa Indonesia bersatu berbuat yang terbaik untuk memajukan bangsa yang kita cintai ini NKRI. Seperti pesan para pahlawan Nasional Indonesia. Jangan pernah kau tanyakan apa yang telah diberikan negara kepadamu, tapi tanyakan apa yang telah kau perbuat untuk negaramu,” pungkasnya. (Candra)

  • Bagikan

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses