Joget Anggota Dewan Jadi Sorotan, Pimpinan DPR: Kami Tetap Profesional

  • Bagikan
Sejumlah anggota DPR RI berjoget usai Sidang Paripurna DPR/MPR pada 15 Agustus 2025.

Jakarta – Wakil Ketua DPR RI Adies Kadir meluruskan polemik terkait video viral sejumlah anggota DPR yang tampak berjoget di sela Sidang Tahunan MPR/DPR/DPD. Ia menegaskan, aksi tersebut dilakukan setelah rangkaian sidang resmi selesai, dan tidak mengurangi fokus DPR dalam menjalankan tugas kenegaraan.

“Kami memahami adanya kritik yang muncul, namun dapat dipastikan hal ini tidak mengurangi keseriusan DPR RI dalam menjalankan fungsi legislasi, pengawasan, maupun anggaran. Komitmen kami tetap teguh untuk bekerja profesional dan menjaga marwah lembaga, sembari tetap mengapresiasi budaya serta semangat kebersamaan bangsa,” ujar Adies dalam keterangannya di Jakarta, Selasa (19/8).

Joget Usai Sidang, Ekspresi Rayakan HUT RI ke-80

Adies menjelaskan, momen joget tersebut terjadi usai pidato kenegaraan dalam Sidang Tahunan selesai digelar. Menurutnya, hal itu merupakan ekspresi spontan anggota dewan dalam merayakan HUT ke-80 Kemerdekaan RI.

BACA JUGA :   Menghadapi Musim Hujan dan Antisipasi  Banjir, Tiga Pilar Jakbar Gelar Pasukan

“Substansinya yang penting adalah pada saat rapat paripurna dan pidato kenegaraan, semuanya berjalan dengan khidmat dan baik-baik saja. Aksi joget itu bisa dibilang antusiasme anggota DPR RI dalam memeriahkan perayaan kemerdekaan,” bebernya.

Tetap Jalankan Tugas Wakil Rakyat

Politikus Partai Golkar itu meminta publik tidak membesar-besarkan aksi joget tersebut. Ia menegaskan, para wakil rakyat tetap menjalankan amanah rakyat sesuai mandat konstitusi.

“Tugas-tugas juga yang dilakukan oleh kawan-kawan anggota dewan di daerah pemilihan masing-masing berjalan dengan baik. Semua turun mendengarkan langsung aspirasi masyarakat di daerah,” pungkasnya.

Dengan penjelasan ini, DPR berharap sorotan publik bisa dipahami secara proporsional. Adies memastikan, semangat kebersamaan tidak akan mengurangi komitmen lembaga legislatif dalam mengawal kepentingan rakyat.*

BACA JUGA :   Bobol ATM 4 Pelaku Asal Lampung Di Ringkus Satreskrim Polres Ternate Maluku
  • Bagikan

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses