DimensiNews.co.id JAKARTA – Ikatan Alumni Universitas Pembangunan Nasional (UPN) “Veteran”Jakarta menggelar acara Ramah Tamah bersama Civitas Akademika, di Hotel Mercure, Jl RA Kartini, Lebak Bulus, Jakarta Selatan, Sabtu (31/08/2019).
Ketua Umum IKA UPN “Veteran” Jakarta, Tomy Patria Edwardy dalam sambutannya mengatakan, kegiatan ini sebagai ajang untuk lebih mempererat silaturahmi antar alumni. Selain itu, sinergitas dengan civitas akademika saat ini juga harus terus dijalin secara berkesinambungan.
Sementara Wakil Rektor II UPN “Veteran” Jakarta, Prasetyo Hadi mengapresiasi gelaran ini. Ia pun menganggap kegiatan ini akan membawa nilai positif, baik untuk kampus maupun individu masing-masing.
“Pasti ada hal positif yang bisa berguna untuk diri sendiri. Di sini juga bisa dikaji apa saja yang bisa sumbangsih positif yang bisa dilakukan,” ujarnya.

Menurut Prasetyo, saat ini rektorat telah membentuk etos kerja yang disingkat PIKIR, yaitu Profesional, Integritas, Kejuangan, Inovatif dan Responsif. “Rektor pun ingin membentuk karakter mahasiswa dari baru masuk,” ucapnya.
Ini semua, lanjutnya, untuk bisa membawa UPN “Veteran” Jakarta menjadi universitas nomor satu di Indonesia. Terbukti tahun ini saja, ada 60 ribu pendaftar yang bersaing masuk ke kampus hijau ini. “Yang diterima hanya 3.050 mahasiswa. Itu juga karena sempitnya lahan untuk bisa membuat kelas besar,” tandasnya.
Acara ini pun semakin seru saat seluruh alumni dan civitas akademika yang hadir diajak panitia untuk bermain alat-alat musik bersama. (Sp)