SAROLANGUN – Personel Polsek Batin VIII Polres Sarolangun, bersama Manggala Agni, anggota TNI dan anggota BPBD melaksanakan patroli guna mendatangi titik hot spot di daerah rawan terjadi kebakaran hutan dan lahan (Karhutla) di wilayah hukum Polsek Batin VIII, Rabu (8/6/2022).
Kapolres Sarolangun AKBP Anggun Cahyono, S.I.K melalui Kapolsek Batin VIII AKP Yawan Feriandy SE, MH menerangkan, meningkatkan patroli karhutla dan mensosialisasikan kepada masyarakat agar tidak membuka lahan dengan cara membakar.
“Kegiatan akan kami laksanakan secara rutin mengingat Kecamatan Batin VIII ini merupakan sebagian besar lahannya adalah gambut dan lahan kosong yang cukup luas, maka kami terus menekan potensi terjadinya karhutla.” Jelas Kapolsek.
Setelah Berkoordinasi dengan pihak terkait, Tim langsung menuju lokasi terpantau hotspot.
Setalah Tim sampai di titik 0 di lokasi terpantau nya hotspot, dan mengecek di sekeliling, tim tidak menemukan lagi api maupun asap dan yang ada hanya bekas kebakaran. Mengigat di Area terpantau hotspot dekat dengan kediaman penduduk.
Menyikapi hal tersebut Tim Karhutla Sarolangun dalam giat kesiapsiagaan melakukan pencegahan terjadinya kebakaran hutan dan lahan (karhutla) salah satunya dengan memberikan imbauan berupa spanduk publikasi kepada masyarakat.(Sanu)