Antisipasi Genagan Air Lurah Pekojan Ajak Warga Melakukan Kerja Bakti Masal

  • Bagikan
 

DimensiNews.co.id JAKARTA – Lurah Pekojan Tri Prasatiyo utomo berjibaku bersama  Warga dan petugas PPSU Kelurahan Pekojan Kecamatan Tambora Jakarta Barat melakukan kegiatan kerja bakti massal, Minggu 18/2/2018.

Tampak terlihat petugas PPSU dan warga yang diprakarsai Lurah Pekojan, Kecamatan Tambora, Tri Prasetyo Utomo sedang melakukan bersih bersih lingkungan saluran air dan got di sekitar wilayahnya.

Kegiatan kerja bakti yang dilakukan Lurah, warga dan petugas PPSU itu, dimulai dari lingkungan Rw 07 yang dilanjutkan ke RW 08 Pekojan.

Selain itu kata lurah Tri Prasatiyo,Kegiatan ini adalah kegiatan rutin setiap minggu yang digelar di lingkungan RW. “Alhamdulillah, warga terlihat antusias dalam melaksanakan kerja bakti minggu pagi ini.kata tri.

BACA JUGA :   TNI-Polri Sinergi Dalam Membantu Masyarakat Kurang Mampu di Kalideres

Tujuannya, untuk mengantisipasi genangan air dan menjaga kebersihan lingkungan di pemukiman warga,khususnya di kampung Janis di RW 07 dan 08 pekojan.

Selain membersihkan lingkungan dari sampah warga bersama petugas PPSU dan pasukan biru badan Air juga mengeruk Lumpur yang mengendap dalam saluran agar aliran air menjadi lancar dan menghindari berkembang nya sarang nyamuk malaria.kata lurah Tri prasatyo.

Lurah Tri prasatiyo menghimbau kepada warganya agar selalu menjaga lingkungan, agar terciptanya lingkungan bersih, indah dan nyaman”Kita berharap kepada warga agar menciptakan lingkungan yang bersih, indah dan nyaman,”katanya.

Laporan Reporter : Hery
Editor.                    : Red DN

  • Bagikan

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses