DimensiNews.co.id SAROLANGUN – Kapolres Kabupaten Sarolangun AKBP Dadan Wira Laksana resmi digantikan oleh AKBP Deny Heryanto.
Prosesi kenal pamit dari pejabat lama kepada pejabat baru berlangsung di Aula Polres Sarolangun, Selasa (24/9).
Sebelum meninggalkan Kabupaten Sarolangun, AKBP Dadan Wira Laksana mengatakan bahwa selama kurang lebih 2,5 tahun dirinya bertugas di Kabupaten Sarolangun yang dimulai pada bulan puasa tahun 2017 yang lalu.
“Tentunya dalam masa jabatan tersebut banyak sekali kenangan dan pengalaman yang bisa dipetik, khususnya dalam situasi kamtibmas yang tetap kondusif,” kata Dadan Wira Laksana dengan raut wajah berbinar-binar.
“Dua tahun yang lalu saat bulan puasa tahun 2017 saya datang kesini untuk bertugas, jadi tiga kali saya puasa disini, lebaran juga tiga kali. Selama 2 tahun lima bulan lamanya saya bertugas disini, di Kabupaten yang penuh kebanggaan, disini saya banyak mendapatkan ilmu, syarak bersendi kitabullah, disini banyak hukum adat yang digunakan,” imbuhnya.
Kata Kapolres yang murah senyum ini, selama melaksanakan tugas banyak sekali dukungan dari seluruh pihak, mulai dari jajaran Forkompinda, Tripika Kecamatan, insan pers, dan tokoh-tokoh masyarakat dalam membantu mengatasi permasalahan yang dihadapi selama bertugas di bumi sepucuk adat serumpun pseko.
“Banyak hal yang sudah dibantu oleh Pak Bupati dan Forkompinda dalam mengatasi permasalahan. Dengan kekompakan Forkompinda di bawah kendali Pak Bupati, Alhamdulillah semua agenda nasional, agenda lokal bisa kita amankan,” katanya.
Selain itu, Dadan juga meminta agar hubungan silaturahmi yang sudah terjalin dengan baik selama ini tetap terjaga dengan baik. (Sanu Bulda)