Anggota Satgas TMMD Bantu Pasang Batu Pondasi Talud

  • Bagikan

DimensiNews.co.id, KARANGANYAR- Pembangunan talud di Dusun Sonosari, Desa Jatiwarno terus dikebut, Anggota Satgas TMMD Reguler Ke-109 Kodim 0727/Karanganyar pun ikut memasang batu pondasi layaknya seorang tukang batu profesional.

Terlihat beberapa anggota Satgas TMMD Reguler Ke-109 Kodim 0727/Karanganyar bersama warga desa setempat yang tengah bahu membahu mengerjakan pembangunan talud.

Kapten Inf Supardi, selaku Danki Satgas TMMD Reguler ke- 109 mengatakan dengan pembangunan talud tersebut diharapkan nantinya agar tidak terjadi longsor seandainya musim penghujan datang.

Dikatakan oleh Kapten Inf Supardi, melihat struktur tanahnya, saat memasuki musim hujan, wilayah ini sering terjadi longsor.

“Meskipun tidak besar, akan tetapi talud ini nanti bisa digunakan untuk penahan jika sewaktu-waktu terjadi longsor,” Kapten Inf Supardi.

BACA JUGA :   TMMD Kodim Bojonegoro, Tiga Pilar Tambakrejo Kompak Perbaiki Jalan Ngrancang

(Tim Pendim 0727/Karanganyar)

  • Bagikan

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses