Cegah Covid-19, Kepala Tiyuh Mulyo Sari Ajak Masyarakat Budayakan Pola Hidup Bersih dan Sehat

  • Bagikan

DimensiNews.co.id, TUBABA- Menindaklanjuti Maklumat Kepala Kepolisian Republik Indonesia (Kapolri) tentang kepatuhan terhadap kebijakan pemerintah dalam penanganan penyebaran virus Corona (Covid-19), aparatur Tiyuh Mulyo Sari, Kecamatan Batu Putih, Kabupaten Tulang Bawang Barat, bersama Badan Permusyawaratan Tiyuh (BPT) mendirikan posko relawan, melakukan penyemprotan disinfektan dan pembagian masker kepada masyarakat, Jumat (24/4/2020).

“Untuk penyemprotan telah dilakukan 2 kali dan masker yang kita bagikan berjumlah 2000 biji. Pihak kami selalu siaga di posko tiyuh guna mengawasi keluar masuknya warga yang dari luar atau dalam daerah,” Kepala Tiyuh Mulyo Sari, Sujono.

“BPT bersama aparatur tiyuh siap bergotong-royong dalam upaya pencegahan penyebaran wabah Covid-19. Bukan hanya membentuk relawan tiyuh tapi juga menjadi garda terdepan,” tambahnya.

BACA JUGA :   Pemkab Tubaba Salurkan BLT Bagi Warga Terdampak Covid-19

Sujono mengatakan, kegiatan pembangunan Posko Tanggap Covid-19 dibuat untuk memantau dan memonitor keluar masuknya warga luar maupun warga tiyuh sendiri serta warga perantau yang baru datang dari luar kota untuk segera di cek kesehatannya.

“Kita buat Posko ini bersama tim gabungan antara aparatur kampung, relawan dan masyarakat untuk pencegahan penyebaran Covid 19. Pada kendaraan yang masuk akan diadakan pendataan, apalagi terhadap masyarakat luar yang pulang dari perantauan. Pihak tiyuh menyarankan agar dapat melakukan isolasi mandiri untuk berdiam di rumah selama 14 hari,” ungkapnya.

Selain membuat posko tanggap Covid-19, Sujono mengimbau dan mengajak masyarakat agar selalu menjaga kebersihan lingkungan dan selalu rajin mencuci tangan pakai sabun dengan air yang mengalir, memakai masker, dan jaga jarak fisik, kemudian mengurangi keluar rumah untuk menghindari kerumunan massa.

BACA JUGA :   Rayakan HUT Ke-23, Pemkot Bekasi Luncurkan Program Sekolah Ramah Anak

“Ini merupakan upaya Pemerintahan Tiyuh Mulyo Sari dalam rangka pencegahan penyebaran virus Corona, akan terus mengajak masyarakat membudayakan pola hidup bersih dan sehat,” pungkasnya. (Candra)

  • Bagikan

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses