DimensiNews.co.id, ASAHAN- Sekretaris Daerah (Sekda) Kabupaten Asahan, Taufik Zainal Abidin, menyampaikan imbauan kepada masyarakat untuk tetap berada di rumah.
“Itu dilakukan untuk memutus mata rantai penyebaran virus Corona, agar tidak masuk ke Kabupaten Asahan,” pungkas Taufik saat turut memantau bersama Bupati Asahan dalam pelaksanaan antisipasi penyebaran Covid-19 di RSUD HAMS Kisaran, Minggu (29/3/2020).
Kepada warga Asahan yang berada di luar kota, Taufik juga meminta agar tidak memaksakan kembali ke Kabupaten Asahan bila tidak ada kepentingan yang sangat mendesak.
“Saya imbau masyarakat untuk tetap berada di rumah. Dan bila ada warga Asahan yang ada di luar kota dengan kebutuhan yang tidak mendesak, hendaknya memanfaatkan penggunaan teknologi informasi untuk selesaikan kepentingan tanpa harus memaksakan datang ke Kabupaten Asahan,” tandasnya.
Sekda Kabupaten Asahan itu juga berpesan kepada masyarakat agar menerapkan pola Physical Distancing dengan menjaga jarak fisik dan mengisolasi diri jika dalam kondisi sakit.
“Masyarakat diminta tetap melakukan interaksi sosial seperti biasa. Namun, kali ini mungkin dengan cara lain yang tidak memerlukan kehadiran fisik secara langsung, semisal memanfaatkan teknologi informasi dan menggunakan media sosial,” pungkasnya mengakhiri. (AN)
















