DimensiNews.co.id, SAROLANGUN- Wakil Bupati Sarolangun Hilalatil Badri didampingi Kadis Pertanian Sakwan melakukan kegiatan panen raya di Desa Dusun Dalam, Kecamatan Bathin VIII, Sarolangun. Bersama masyarakat dan para petani, panen raya padi ladang tersebut berlangsung pada Kamis 5 Maret 2020.
Hilal mengaku sangat senang saat memanen padi, pasalnya panen kali ini meningkat hasilnya dari tahun sebelumnya.
“Alhamdulillah ada peningkatan dari sebelumnya 3.8 ton per hektar. Jadi tahun ini (2020) bisa 4.1 ton per hektar,” katanya.
Dengan adanya peningkatan ini, ia berterimakasih dan berharap pada masyarakat agar tetap menjaga kelestarian dan memanfaatkan lahan jangan sampai dialihfungsikan.
“Saya berterima kasih pada masyarakat Desa Dusun Dalam atas perhatiannya menjaga pertanian ini utuh,” katanya.
Menurutnya, jika pertanian padi di desa tersebut merupakan salah satu cikal bakal perkembangan pertanian untuk kedepannya. Pasokan beras yang berlimpah bisa menjaga harga di pasaran dan terhindar dari inflasi.
“Tantangan kita mengimbangi jangan sampai terjadi inflasi. Kalau daerah lain naik, kita aman,” jelasnya.
Untuk memenuhi kebutuhan dan permintaan yang semakin tinggi, pihaknya akan terus melakukan upaya untuk meningkatkan hasil pertanian. Baik secara kajian teknologi dan pemenuhan seperti peralatan, sarana dan prasarana dalam pengelolaan. (Sanu)