DimensiNews.co.id JAKARTA – Meski baru selesai di bangun SDN 12 Jalan utan Jati RT 11/01 Kalideres Jakarta Barat sudah mengalami kerusakan pada bagian tembok pager yang mengelilingi sekolahan tersebut.
Gedung sekolahan dan pasilitasnya di bangun pada anggaran dinas pendidikan tahun 2019 lalu oleh PT.Adi Karya tersebut tembok pager sudah banyak yang retak bahkan sisi depan pas gerbang masuk tembok pager sudah goyang,di khawatirkan bisa membahayakan para siswa.
Salah satu orang tua siswa mengatakan,tembok pager sekolahan pada retak terutama bagian tembok depan pas gerbang pintu masuk sudah goyang.
“Ini tembok goyang seperti ini,bisa membahayakan siswa kalau di biarkan seperti ini.”kata walimurid yang tidak mau menyebutkan namanya.

Ia mengakui kalau untuk bangunan gedung cukup bagus dan kokoh,tapi tembok pagernya yang kurang baik dalam pembangunannya.
“Untuk pager saja yang kurang baik nih,banyak yang sudah retak,kalau tidak segera di perbaiki nanti khawatir bisa menimpa siswa.”ucapnya
Reno Heriyanto Kepala Sekolah SDN 12 membenarkan adanya keretakan bagian tembok pager sekolahan tersebut.
“Benar ada yang retak,tapi kita sudah melaporkan kepada pihak terkait kontraktor dan ke satpras sudin pendidikan Jakarta Barat,dan gedung inipun masih dalam perawatan pihak pemborong.”katanya
Kepsek juga mengatakan baru megisi gedung tersebut pasca di bangun baru berjalan dua minggu,dan saat ini kita adakan syukuran selamatan kecil kecilan (hl)
















