Warganet Tuntut #TangkapSukmawati Karena Bandingkan Soekarno Dengan Nabi Muhammad

  • Bagikan
Akun Twitter ENTO_w1jaya

DimensiNews.co.id, JAKARTA – Putri mantan Presiden Soekarno (Bung Karno), Diah Mutiara Sukmawati Sukarnoputri alias Sukmawati, tengah menjadi sorotan publik. Ia dikecam lantaran membandingkan peran Nabi Muhammad dan Soekarno dalam memperjuangkan kemerdekaan Republik Indonesia.

Ya, ia menyebut Bung Karno lebih berjasa di awal abad ke-20 untuk kemerdekaan Republik Indonesia. Saat itu, ia bertanya kepada mahasiswa dalam sebuah forum diskusi di Jakarta tentang sejarah kemerdekaan Indonesia.

“Sekarang saya mau tanya, yang berjuang di abad 20 itu nabi yang mulia Muhammad atau Insinyur Soekarno? untuk kemerdekaan Indonesia?,” kata Sukmawati dalam acara Focus Group Discussion (FGD) Divisi Humas Polri bertajuk ‘Bangkitkan Nasionalisme bersama Kita Tangkal Radikalisme dan Berantas Terorisme’ di The Tribrata, Jakarta Selatan, Senin (11/11/2019).

BACA JUGA :   Umat Tri Dharma Madiun Sembahyang Tahun Baru Imlek

Tindakannya ini pun menuai kecaman dari sejumlah kalangan. Beberapa menilai, tak etis membandingkan sosok Nabi Muhammad dengan Soekarno.

Tagar #TangkapSukmawati pun menjadi trending topik di lini media sosial Twitter. Warganet menuntut agar Sukmawati dilaporkan ke pihak berwajib karena telah melakukan penistaan.

“Membanding bandingkan nabi muhammad dengan soekarno dan membanding bandingkan alquran dngan pancasila. Otaknya singit kali ya sukmawati, #TangkapSukmawati,” tulis akun @Moyo_aji, Sabtu (16/11).

“#PenjarakanSukmawati atau umat Islam seluruh Indonesia akan demo lebih dahsyat dari 212..!!” ujar akun @helmifelis.

“Tidak hanya menyandingkan Nabi Muhammad dengan Soekarno

Tapi sukmawati juga menyandingkan AlQur’an dengan Pancasila

Ini melampaui batas & tak boleh dibiarkan, jika dibiarkan itu artinya PENGUASA sedang sengaja menciptakan perang saudara,” tulis akun Twitter @Akun Helmi Felis

BACA JUGA :   VCO dari Desa Pucanglaban, Patut Dilirik Untuk Tingkatkan Imunitas Tubuh

“Bapaknya sangat memuliakan Nabi Muhammad Saw sementara anaknya menghina Nabi Muhammad Saw,” tulis @UllbimaNtb.

#SukmawatiPenistaAgama

#TangkapSukmawati

Selanjutnya, ada juga yg berkomentar bahwa Soekarno sendiri sangat menjunjung Nabi Muhammad. (rs)

  • Bagikan

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses