DimensiNews.co.id SAROLANGUN – Haul Buya Salek yang Ke-16 bertempat di pondok pesantren Hafidz Qur’an Desa Penegah, Kecamatan Pelawan, Kabupaten Sarolangun kegiatan ini menjadi kegiatan rutin setiap tahunnya.
Dalam kegiatan tersebut yang dihadiri Bupati Sarolangun H. Cek Endra, Wakil Bupati Hilallatil Badri, angota DPRD Kapolres beserta seluruh kepala SKPD Kabupaten Sarolangun dan juga tamu istimewa Ustadz Ahmad Alhabsi dari Jakarta.
Masyarakat setempat juga terlihat sangat antusias mengikuti Haul Buya Kondang, pemuka agama Islam di Kabupaten Sarolangun.
Bupati Sarolangun H. Cek Endra dalam sambutan menyampaikan selamat datang kepada Ustad Alhabsi yang bersedia datang dan untuk hadri dalam Haul Buya Salek yang ke 16 ini.
Bupati juga mengucapkan terima kasih kepada unsur terkait yang telah mensukseskan acara Haul Buya Salek ini terutama kepada masyarakat desa penegah, semoga acara ini terus kita adakan dan kita jadikan acara rutin di Kabupaten Sarolangun,”ucap Bupati.
Selain itu ketua panitia Lukman juga menyampaikan ucapan terimakasi atas partisipasi masyarakat, khususnya Desa Penegah yang terjun langsung dalam mensukseskan Kegiatan haul yang ke 16 Buya Salek ini.
Lukman juga berharap kegiatan ini menjadi suatu kebanggaan untuk masyarakat kita di Kabupaten Sarolangun khususnya desa penegah untuk menjadi Icon religius untuk masyarakat kita,” tutupnya. (Sanu)