Sekda Ingatkan Jajaran Pemkot Untuk Gercep Hadapi Perubahan Iklim

  • Bagikan

KOTA TANGERANG – Memasuki musim penghujan di penghujung tahun 2023, Sekretaris Daerah Kota Tangerang, Herman Suwarman, menghimbau kepada seluruh pegawai untuk lebih waspada dalam mengantisipasi kemungkinan timbulnya banjir di lingkungan Kota Tangerang.

“Seiring datangnya musim penghujan, untuk BPBD, PUPR, DLH, Dinsos, Dishub, Satpol PP dan lainnya yang terkait banjir agar siap siaga lakukan langkah antisipasi pencegahan banjir,” ujar Herman, saat memimpin apel pagi di Pusat Pemerintahan Kota (Pemkot) Tangerang, Senin (04/12).

Herman, juga menuturkan, penanganan dan pengendalian banjir bukan hanya urusan dinas teknis, akan tetapi seluruh pegawai Pemerintah Kota Tangerang.

“Kita sebagai pemerintah merupakan pelayan masyarakat yang harus siap dan gercep untuk melayani masyarakat seperti saat musim penghujan ini,” ungkap Herman.

BACA JUGA :   Polres Tapsel Gelar Apel Operasi Ketupat Toba 2022

“informasi sekecil apapun terkait potensi banjir harus diantisipasi dan ditindak lanjuti,” tambahnya.

Herman, juga meminta kepada seluruh jajaran Pemkot Tangerang untuk melakukan pemetaan terhadap potensi-potensi bencana yang dapat terjadi pada saat musim penghujan di Kota Tangerang.

“Waspada antisipasi hujan dan angin kencang, lakukan pemangkasan pohon – pohon yang rawan tumbang,” tegas Sekda.

Sekda, juga menambahkan, kepada seluruh jajaran Pemkot Tangerang untuk waspada terhadap potensi penyakit yang kerap muncul seiring dengan masuknya musim penghujan seperti malaria dan demam berdarah.

Selain itu, Herman, juga menginstruksikan kepada seluruh OPD untuk bisa mempercepat setiap pelaksanaan kegiatan sehingga hasil pembangunan bisa segera dinikmati dan dimanfaatkan oleh masyarakat.

BACA JUGA :   Jaga Stabilitas Harga, Pemkab Tubabarat Gelar Pasar Murah

“Lakukan percepatan dengan diikuti ketepatan dalam menyelesaikan setiap pelaksanaan kegiatan,” tutup Herman.

  • Bagikan

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses