TANGERANG – Dewan Pengurus Kecamatan (DPK) Komite Nasional Pemuda Indonesia (KNPI) Kecamatan Periuk salurkan bantuan berupa Sembako. Sembako di salurkan bagi warga yang terdampak Covid-19 dan sedang melaksanakan isolasi mandiri di rumahnya masing – masing.
Bantuan berupa beras, minyak sayur, roti siap saji, susu, sarden, indomie. ini diserahkan langsung kepada ketua RW 15 oleh Camat Periuk H. Maryono Hasan di dampingi Ketua KNPI Kecamatan Periuk Ismail. Sabtu ( 03/07/2021).
Ismail, S.Kom. Ketua DPK KNPI Kecamatan Periuk mengatakan bahwa penyaluran bantuan sembako merupakan bentuk kepedulian para pemuda KNPI Kecamatan Periuk dan para donatur wilayah Kecamatan Periuk kepada warga terdampak covid-19 yang sedang melakukan isolasi mandiri di rumahnya masing – masing.
Paket sembako yang terkumpul berkat support dari Camat Periuk, Aksi Cepat Tanggap ( ACT ) dan bantuan para donatur yang ada di Wilayah Kecamatan Periuk, baik Ormas, OKP, dan donatur lainnya.
Menurutnya, bantuan diberikan dengan tujuan agar bisa membantu warga selama menjalankan isolasi mandiri di rumahnya karena selama menjalankan isolasi mandiri sembako sangat dibutuhkan.
Bantuan berupa beras, minyak sayur, roti siap saji, susu, sarden dan indomie ini diserahkan langsung kepada ketua RW nya.
Bantuan sembako tahap pertama sudah disalurkan kepada warga yang sedang isolasi mandiri dengan harapan warga yang sedang melakukan isoman bisa terbantu dan memberikan semangat dalam proses penyembuhan.
Jangan putus asa, tetap tenang dan mari kita lawan virus covid-19 dengan tetap menjalankan protokol kesehatan,” tukasnya.
Ketua KNPI juga mengajak kepada warga khususnya Wilayah Kecamatan Periuk untuk sama-sama perduli dan bergotong royong membantu warga yang sedang melakukan isolasi mandiri.
Dan untuk para donatur yang ingin memberikan dan menyalurkan bantuan tersebut bisa langsung transfer melalui Bank BCA ( 5875238644 A/N : Enzelani atau melalui Bank BJB (0085757431100 A/N : Rizky Awaludin).
Atau bisa datang langsung ke Sekretariat kami di Gedung Pemuda DPK KNPI Kecamatan Periuk , Jalan Mandiri Raya RT 02 RW 12 , Kelurahan Gebang Raya, Kecamatan Periuk, Kota Tangerang,” pungkasnya.
Sementara Camat Periuk H. Maryono Hasan seusai memberikan bantuan sembako bersama KNPI Periuk ia mengajak kepada warganya untuk sama-sama membantu saudara kita yang sedang berjuang melawan virus covid-19 dengan isolasi mandiri di rumahnya masing-masing.
” Mari kita bantu saudara-saudara kita yang sedang melaksanakan isolasi mandiri, bantuan bisa di salurkan bisa melalui KNPI Periuk yang sampai saat ini masih berjalan menggalang dana untuk warga yang sedang isolasi mandiri, ”
Camat Periuk juga menghimbau kepada warganya Dalam masa PPKM Darurat agar mematuhi Aturan dan himbauan serta tetap menjalankan protokol kesehatan agar bersama memerangi virus covid-19.
Dirinya juga menegaskan kepada para pelaku usaha seperti warung makan, pusat perbelanjaan untuk mematuhi aturan PPKM darurat tersebut seperti pusat perbelanjaan agar menutup tokonya sesuai waktu yang sudah di tentukan dan untuk para penjual makanan agar mengarahkan pemesanan melalui online.
” Jadi bukan melarang untuk berjualan, tetapi para pedagang makanan harus bisa mengarahkan konsumennya dalam melakukan pemesanan harus melalui delivery atau take away,” Pungkasnya.(Dul)