3 Orang Korban Pingsan Terjebak Kebakaran di Ciledug

  • Bagikan

Kota Tangerang – Kebakaran terjadi di sebuah rumah kontrakan di wilayah padat penduduk di bilangan Ciledug Kota Tangerang, kejadian pada pukul 15.30 WIB sore hari menjelang buka puasa.

Egi warga Jalan H. Sipin RT 005/04 Kel. Karang Timur, Kec. Karang Tengah, Kota tangerang ketika ditemui di lokasi kejadian mengatakan, api berawal dari sebuah rumah kontrakan milik Wahyu pada pukul 15.30 WIB. “Kebakaran langsung saya laporkan tersebut ke BPBD Kota Tangerang dan datang 2 unit pemadam kebakaran pukul 15 .45,” kata Egi, Kamis (22/4/2021).

Ade Juarto Ka UPT Pos Pinang 5 UPT Ciledug mengatakan, pihaknya mendapat laporan dari masyarakat pada pukul 15.30 WIB. “Kami langsung berangkatkan 3 unit mobil pemadam dari regu 3 untuk mengatasi kejadian tersebut dan tiba di lokasi kejadian pukul 15.45 WIB,” kata Ade.

BACA JUGA :   Operasi Ketupat Lodaya 2026: Wisatawan Diminta Waspada Cuaca dan Kondisi Jalan

“Api dapat dijinakkan pukul 16.45 WIB dan di dalam kejadian tersebut seorang ibu bernama Novi (45 tahun) yang mengalami luka ringan serta dua orang anaknya a/n Novi (9) dan Hafiz (6) dalam kondisi pingsan terjebak di kamar mandi dan korban langsung dilarikan kerumah sakit terdekat,” ujar Ade.

Dugaan sementara api disebabkan dari arus pendek dan kerugian di rumah kontrakan tersebut dan diperkirakan kerugian mencapai sekitar 100 juta. Dalam mengatasi kejadian kebakaran tersebut kami terjunkan 2 unit dari UPT Ciledug dan 1 unit dari pos Pinang.*(dul)

  • Bagikan

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses