Wakil Walikota : Masjid Al-Azhom Dibatasi Kapasitas 1000 Jamaah

  • Bagikan

Kota Tangerang – Wakil Wali Kota Tangerang H. Sachrudin tinjau Masjid Raya Al-Azhom Kota Tangerang dalam rangka melakukan persiapan untuk pelaksanaan Salat Tarawih berjamaah dan ibadah di bulan suci Ramadan 1442 Hijriyah, Senin (12/4/21)

Pada kesempatannya, Sachrudin mengatakan tinjauannya kali ini guna memastikan persiapan pengurus masjid dalam menerapkan protokol kesehatan saat melaksanakan ibadah shalat tarawih.

“Persiapannya sudah baik, mulai dari tempat mencuci tangan, pengecekan suhu dan tanda jarak antara jamaah yang lain,” ujar Sachrudin

“Nanti ada satgas Covid-19 juga yang memantau untuk memastikan protokol kesehatan berjalan dengan benar,” tambahnya

Selain itu, Sachrudin juga menjelaskan bahwa kapasitas Masjid Raya Al-Azom kali ini hanya diperbolehkan untuk 1000 jamaah demi menjaga keamanan dan kenyamanan beribadah.

BACA JUGA :   Ruko Berlantai Empat di Jl Brigjen Katamso Slipi Roboh

“Maksimal 1000 jamaah tarawih, dan kultum ditiadakan agar proses shalatnya bisa cepat dilaksanakan,” imbuh Wakil

Sachrudin juga menyampaikan pelaksanaan shalat tarawih bisa dilakukan di rumah masing – masing apabila memungkinkan dilakukan bersama keluarga.

“Kalau memungkinkan masyarakat bisa melakukan tarawih dirumah bersama keluarga, karena di masjid pun dilakukan pembatasan kapasitas jamaah,” tukas Wakil.*(dul)

  • Bagikan

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses