Hari ke-10 Ops Zebra  866 pengendara Yang Ditilang Polisi

  • Bagikan

DimensiNews.co.id SAROLANGUN– Operasi zebra yang dilakukan pada tanggal 30 oktober hingga 12 november 2018.

Dihari ke 10 ini, satlantas polres sarolangun telah menindak beberapa pelanggaran khususnya berlalu lintas sebanyak 866 tilang.

Kasat Lantas Polres Sarolangun IPTU Angga Luvyanto mengatakan penilangan ini lebih dominan pada pebgendara roda dua.

“Masalahnya tidak munggunkan helm SNI dan kelengkapan berkendara,” katanya kamis (8/11)

Selain roda dua, pelanggar juga disusul oleh pengendara roda empat maupun truk roda enam. Pelanggar ini lebih menyasar tidak melengkapi administrasi ataupun muatan.

“Batu bara kita lakukan penilangan juga, mereka tidak menggunakan sabuk pengaman dan SIM,”

Mesmi operasi zebra berakhir pada senin depan, pihaknya menargetkan untuk opetasi hari ini sudah berlangsung 20 penindakan.

BACA JUGA :   Ratusan Pedagang Pulsa Demo Pemkot Tanggerang Tolak Permenkominfo No 17 Tahun 2017

“Perhari target kita 100 tilang,” kata kasat

Kasatlantas menghimbau kepada masayrakat khusunya pengendara baik itu roda dua maupun roda empat jangan takut dengan operasi zebra ini.

“Operasi ini untuk masyarakat supaya tertib berlalu lintas. Dan ingat, kecelakaan berawal dari pelanggaran,” katanya

 

 

 

Laporan Wartawan : Sanu

Editor.                       : Red DN

  • Bagikan

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses