Mudah Akrab, Prajurit TNI Ternyata Penyayang Anak-anak

  • Bagikan

DimensiNews.co.id, KARANGANYAR- Satgas TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) Reguler 109 Kodim 0727/Karanganyar, makin menunjukan keabraban dengan anak-anak di Desa Jatiwarno, Kecamatan Jatipuro, Kabupaten Karanganyar.

Hal itu terlihat saat istirahat sore, anggota Satgas TMMD Sertu Suryanto yang hendak berbelanja ke warung tak sengaja melintasi anak-anak yang sedang duduk untuk menunggu temannya mengaji bersama.

Dengan penuh keakraban serta kasih sayang, mereka sambil tersenyum dan mengajak berbincang serta bercanda ria seperti kepada anaknya sendiri.

Sertu Suyanto, mengungkapkan bahwa anak-anak sekarang sudah merasa nyaman, gembira dan tidak takut lagi kepada tentara, serta akrab terhadap satgas TMMD.

Sementara itu, Putri (8), anak Desa Jatiwarno, merasa senang terhadap bapak-bapak tentara yang telah membangun desanya.

BACA JUGA :   MCK Bapak Warino Selesai Tepat Waktu Karya Satgas TMMD REG KE 106 KODIM 0818 Malang-BATU

(Tim Pendim 0727/Karanganyar)

  • Bagikan

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses