Masuki Masa Cuti Kampanye, Bupati Asahan Silahturahmi dengan Tenaga Honorer

  • Bagikan

DimensiNews.co.id, ASAHAN – Memasuki masa cuti kampanye, Bupati Asahan yang juga merupakan kandidat calon Bupati Asahan tahun 2020 bersilaturrahmi dengan tenaga honorer di lingkungan Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Asahan.

Bertindak sebagai pembina upacara dalam apel gabungan yang digelar di halaman kantor Bupati Asahan, turut di hadiri Pj. Sekretaris Daerah, OPD dan perwakilan tenaga honorer dari masing-masing dinas, badan dan kantor se Kabupaten Asahan, Jumat (25/9/2020).

Dalam sambutannya, Bupati Asahan, Surya menyampaikan ucapan terima kasih kepada seluruh tenaga honorer yang ada di Kabupaten Asahan atas jasa bhakti dan pengabdian yang diberikan dalam menjalankan roda pemerintahan di Kabupaten Asahan.

“Sekecil apapun pengabdian yang saudara berikan telah memberikan andil terhadap capaian visi misi Kabupaten Asahan dalam mewujudkan Asahan yang religius, sehat, cerdas dan mandiri,” ujarnya.

BACA JUGA :   Sempat Buron Lima Hari Pelaku Penganiayaan Lasmirah Diringkus Unit Reskrim Polsek Kembangan 

Ia juga mengatakan, akan mempertahankan tenaga honorer yang bekerja dengan kontribusi kinerja atau jasa bhakti yang telah di berikan kepada Pemkab Asahan.

“Walaupun banyak Kepala Daerah yang melepas tenaga honorer di daerahnya, tentunya dengan landasan hukum yang kuat. Memang ada beberapa sektor yang tidak bisa menerima tenaga honorer baru, akan tetapi untuk sektor yang bisa di isi oleh tenaga honorer saya akan tetap mempertahankan saudara sebagai tenaga honorer,” terangnya.

Kemudian, ia juga berpesan, agar para tenaga honorer tetap menerapkan protokol kesehatan, serta lebih mendekatkan diri kepada Tuhan Yang Maha Esa di masa pendemi Covid-19.

Lebih lanjut, ia juga mengingatkan kepada seluruh tenaga honorer untuk menggunakan hak pilihnya pada perhelatan Pemihan Kepala Daerah (Pilkada) Kabupaten Asahan yang akan digelar pada tanggal 9 Desember 2020 mendatang.

BACA JUGA :   BPBD Kota Tangerang Evakuasi Warga yang Stroke di Lokasi Banjir

Mengakhiri sambutannya, ia menjelaskan, bahwa terhitung mulai tanggal 26 September 2020, ia akan memasuki masa cuti kampanye.

Selain itu, ia juga menambahkan, pada hari ini, pukul 14.00 WIB bertempat di kantor Gubernur sumatera Utara akan dilakukan pelantikan Pjs Bupati Asahan yang nantinya akan melaksanakan tugas-tugas pemerintahan di Kabupaten Asahan.

“Untuk itu, saya berharap kepada seluruh jajaran di Pemerintah Kabupaten Asahan, agar melaksanakan tugas sesuai dengan tupoksi masing-masing, serta tetap jaga kondusifitas di Kabupaten Asahan,” pungkasnya. (AN)

  • Bagikan

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses