DimensiNews.co.id, SUKOHARJO- Menindaklanjuti merebaknya penyebaran Covid-19 atau yang disebut virus corona, Pemerintah Kabupaten Sukoharjo berkomitmen meningkatkan kesiapsiagaan dengan menambah fasilitas di RSUD Sukoharjo.
Hal itu disampaikan Kepala RSUD Sukoharjo, drg. Gani Suharto., Sp.KG dalam jumpa pers terkait dengan kesiapsiagaan Pemerintah Daerah dalam mengantisipasi wabah corona pada Jum’at (6/3/2020), bertempat di ruang rapat Wijaya I Lantai 9, Komplek Kantor Terpadu.
Turut hadir dalam jumpa pers tersebut, Kepala Bidang (Kabid) Penanggulangan Penyakit Menular (PPM) DKK Sukoharjo Bejo Raharjo, Polres, Asisten Perekonomian dan Pembangunan Widodo , Kepala Bagian Pemerintahan, Kepala Bagian Protokol dan Komunikasi Pimpinan Setda, Kepala BPJS cabang Sukoharjo dan para wartawan.
Pada kegiatan tersebut, Asisten Perekonomian dan Pembangunan Widodo, mengimbau kepada masyarakat Sukoharjo agar tidak perlu panik menghadapi penyebaran virus corona (2019-nCov).
“Pada prinsipnya, Pemerintah Daerah Kabupaten Sukoharjo melalui Dinas Kesehatan, RSUD maupun Puskesmas telah melakukan kesiapsiagan dan telah menetapkan langkah-lngkah komprehensif untuk pencegahan dan pengendaliannya,” ujar Widodo.
Widodo mengajak semua pihak menciptakan situasi tenang di lingkungan masyarakat. Ia mengingatkan, jangan sampai masyarakat justru dihantui dengan berita-berita yang menimbulkan kegaduhan, keresahan dan kegelisahan.
“Dengan berita yang bersifat edukasi-edukasi yang benar kepada masyarakat, mari kita ciptakan ketenangan di Kabupaten Sukoharjo,” harap Widodo.
Terkait kelangkaan stok masker, Kepala Bidang (Kabid) Penanggulangan Penyakit Menular (PPM) DKK Sukoharjo, Bejo Raharjo menjelaskan, Pemkab telah menyiapkan stok masker yang lebih dari cukup.
“Stok masker akan tersedia khusus bagi para petugas kesehatan maupun pasien sakit yang ditangani oleh RSUD Kabupaten Sukoharjo,” tandas Bejo Raharjo. (pry)