Sah! Sigit Wijatmoko Jadi Wali Kota Jakarta Utara

  • Bagikan
Sigit Wijatmoko dilantik menjadi Wali Kota Jakarta Utara

DimensiNews.co.id JAKARTA – Gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan, melantik dan mengambil sumpah Sigit Wijatmoko untuk menjadi Wali Kota Jakarta Utara, di Balai Kota DKI Jakarta, Jakarta Pusat, Selasa (3/09/2019).

“Hari ini kita menyaksikan Pak Sigit dilantik menggantikan pejabat lama yang memasuki masa pensiun. Saya berharap pejabat yang dilantik sebagai Wali Kota Jakarta Utara meneruskan sehingga lebih berdaya dalam memberikan layanan kepada seluruh masyarakat di sana,” ujar Anies.

Anies menegaskan, rotasi, promosi, dan pergantian merupakan bagian dari penyegaran bagi pengembangan organisasi termasuk Pemprov DKI Jakarta. “Kita menginginkan Jakarta Utara benar-benar kawasan pesisir yang memungkinkan pengembangan transportasi secara besar. Saya berharap kepada Wali Kota Jakarta Utara yang dilantik secara serius memanfaatkan aspek ini,” ucapnya.

BACA JUGA :   5 Bandar Narkoba Jaringan Antar Provinsi Diringkus Tim Srigala Codet Polres Bungo
Wali Kota Jakarta Utara, Sigit Wijatmoko bersama Istri usai pelantikan

Sementara Wali Kota Jakarta Utara yang baru saja dilantik, Sigit Wijatmoko mengungkapkan akan langsung “tancap gas” melakukan pembenahan di Jakarta Utara.

“Tantangan saat ini fokus pada menyelaraskan bahwa konsep pembangunan ini tidak hanya sekedar membangun, namun juga bagian dari regenerasi Ibu Kota, khususnya di wilayah Jakarta Utara,” tuturnya.

Sigit Wijatmoko sebelumnya menjadi Wakil Kepala Dinas Perhubungan DKI Jakarta. Ia menjadi Wali Kota Jakarta Utara menggantikan Syamsuddin Lologau yang memasuki masa pensiun 1 September 2019 lalu. (BS)

  • Bagikan

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses