LHOKSEUMAWE – Pengurus Lembaga Keluarga Besar Teuku dan Cut (KBTC-SP) Samudera Pasai Periode 2022-2027 resmi dilantik, usai pelantikan yang berlangsung Minggu (9/4) di Hotel Diana, Lhokseumawe dilanjutkan dengan kegiatan buka puasa bersama dan santunan kepada anak yatim.
Adapun pengurus KBTC Samudera Pasai yang dilantik yaitu Teuku Abdul Hakim, S.Hi sebagai Ketua, Sekretaris T.S Sani,SE dan Bendahara Teuku Muhammad Hasan yang dilantik oleh Pendiri KBTC Dr H Teuku Badruddin Syeh, SE yang diwakili oleh Sekretaris Teuku Muzaffar Syah SE.
Usai pelantikan, pengurus KBTC Samudera Pasai juga dipeusijuek oleh Ketua Majelis Adat Aceh (MAA) Lhokseumawe Abon Yahya yang juga pompinan Ponpes Malikussaleh.
Dalam kata sambutannya, Teuku Muzaffar Syah SE mengatakan, pengurus KBTC Samudera Pasai yang baru saja dilantik merupakan hasil Musyawarah Wareh yang.berlangsung di Kabupaten Bireun pada Oktober 2022 lalu.
“KBTC Samudera Pasai merupakan wadah pemersatu para Zuriat Uleebalang yang ada di Lhokseumawe, Aceh Utara dan Kabupaten Bireun,” ungkap Teuku Muzaffar Syah SE.