DimensiNews.co.id, KARANGANYAR- Masyarakat Desa Jatiwarno, Kecamatan Jatipuro, Kabupaten Karanganyar, Jawa Tengah, mengaku sangat berat saat akan ditinggalkan para TNI anggota Satgas TMMD Reguler ke -109 Kodim 0727/Karanganyar.
Salah satunya adalah, Budhe Sum (54), warga Dusun Sonosari, Desa Jatiwarno ini menuturkan dirinya merasa berat hati saat harus berpisah dengan anggota TNI yang sudah berbulan tinggal di desa dan sudah dianggap seperti anggota keluarga sendiri.
”Tiba-tiba akan meninggalkan desa kami. Berat rasanya perpisahan dengan tentara yang tinggal di rumah kami, ” ungkap Budhe Sum.
Dikatakan oleh Budhe Sum, selama berada di Desa Jatiwarno para Tentara menjadi andalan untuk banyak urusan, di luar pekerjaan TMMD.
“Mereka, Pak Tentara sangat ringan tangan sering membantu warga di desa kami,” tambah Budhe Sum.
(Tim Pendim 0727/Karanganyar)
















