Satgas TMMD Bantu Warga Sediakan Air Mineral

  • Bagikan

DimensiNews.co.id, KARANGANYAR- Air mineral menjadi kebutuhan pokok bagi satgas TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) Reguler Ke-109 Kodim 0727 Karanganyar dan warga saat bekerja di lokasi sasaran fisik.

Di Wilayah Kabupaten Karanganyar cuaca terasa sangat panas karena masih musim Kemarau, cuaca yang panas sangat dirasa beberapa pekerjaan dalam program TMMD Reguler ke 109 di Dusun Sonosari Desa Jatiwarno, Kecamatan Jatipuro, Kabupaten Karanganyar.

Untuk memenuhi kebutuhan air minum Satgas TMMD dan warga Jatiwarno, Prada Bagus langsung tanggap mengangkat galon air minum tanpa perintah yang di persiapan untuk kebutuhan minum yang bekerja di pengecoran jalan penghubung dua Dusun di wilayah tersebut.

Menurut Prada Bagus, pada bulan September – Oktober cuaca memang sangat panas, sehingga para pekerja membutuhkan air minum, selalu memastikan agar ketersediaan air minum untuk pekerjaan tetap ada agar mereka tidak kehausan.

BACA JUGA :   Pembangunan Irigasi Program TMMD Kodim Bojonegoro, Majukan Sektor Pertanian

“Ketersediaan air mineral harus selalu terjaga karena dengan cuaca yang panas dengan bekerja keras kalau tidak diimbangi dengan air putih dapat membuat dehidrasi,”pungkasnya.

(Tim Pendim 0727/Karanganyar)

  • Bagikan

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses