DimensiNews.co.id, KARANGANYAR- Anggota Satgas TMMD Reguler ke-109 Kodim 0727/Karanganyar bersama masyarakat mengikat kayu bekas yang digunakan buat bekisting, kayu tersebut rencana digunakan lagi buat bekisting Jembatan penghubung Dusun Sonosari dan Dusun Trugo Jatiwarno.
Menurut Pasiter Kodim 0727/Karanganyar Kapten Cpl. Sutatna, bekisting merupakan konstruksi bersifat sementara yang merupakan cetakan untuk menentukan bentuk dari konstruksi beton pada saat beton masih segar.
Lebih lanjut, Kapten Cpl. Sutatna, menuturkan bahwa bekisting berguna untuk menahan beton selama beton dituang dan dibentuk sesuai dengan bentuk yang diinginkan dan akan dilepas atau dibongkar apabila beton yang dituang telah mencapai kekuatan yang cukup.
(Tim Pendim 0727/Karanganyar)
















