”Ini benar-benar luar biasa, tidak hanya urusan jumlah warga yang ikut terlibat dalam setiap kegiatan, melainkan untuk menunjang kelancaran pelaksanaan, warga mendirikan dapur umum untuk memenuhi kebutuhan makan dan minum warga dan TNI yang bekerja di lokasi TMMD,” papar Sertu Sunarto.
Secara terpisah, Kepala Desa Jatiwarno, Catur Sujito mengungkapkan, pendirian dapur umum itu disepakati saat rembug desa dalam rangka menyambut gelaran TMMD Reguler dari Kodim Karanganyar. Dikatakan, warga memandang perlu didirikannya dapur umum untuk menunjang kelancaran pelaksanaan TMMD, hingga akhirnya mereka sepakat untuk mewujudkannya.
”Untuk lokasi sengaja kami pilih tidak jauh dari lokasi sasaran fisik TMMD. Kebetulan untuk sejumlah sasaran fisik seperti pengecoran jalan, pembangunan talud dan pembangunan jembatan, lokasinya tidak berjauhan, sehingga memudahkan untuk menentukan lokasi pendirian dapur umum,” terang Kades Catur Sujito.
(Tim Pendim 0727/Karanganyar)
















