Pemkab Bungo Distribusikan Sembako kepada 25.735 KK di 141 Dusun

  • Bagikan

DimensiNews.co.id, BUNGO- Pemerintah Kabupaten Bungo memberi bantuan sosial kepada 25.735 kepala keluarga (KK) yang terdampak Covid-19 di 141 Dusun yang tersebar di 17 Kecamatan yang ada di wilayah Kabupaten Bungo, Jambi, Rabu (08/07/2020).

Pemkab Bungo mengawali pendistribusian paket sembako tersebut di Kecamatan Rimbo Tengah, Kabupaten Bungo, yang diserahkan secara simbolis oleh Wakil Bupati Bungo H.Safrudin Dwi Apriyanto.

Kegiatan ini juga dihadiri langsung oleh tim Gugus Tugas, Camat, Rio dan sejumlah Kepala OPD.

Dwi Apriyanto mengatakan, bantuan ini merupakan tanggung jawab pemerintah dalam penanganan Covid-19 yang dananya dari anggaran belanja daerah.

Penyaluran ini terus dilakukan di seluruh kecamatan sesuai data yang dihimpun oleh pemerintah.

BACA JUGA :   Dua Anggota Kelompok Anarko Diamankan Polsek Jatiuwung, Kapolsek Himbau Buruh Tidak ke Jakarta

“Semoga bantuan ini lancar tersalurkan dan datanya valid, sampai kepada warga yang berhak menerima,” ujarnya.

Penyaluran sembako ini akan terus berkelanjutan di setiap kecamatan, dan dibantu pihak pemerintah dusun.

“Untuk penyaluran agar bantuan sosial terdampak Covid-19 ini benar benar terealisasi sesuai harapan pemerintah daerah Kabupaten Bungo,” cetusnya.  (Barax)

  • Bagikan

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses