DimensiNews.co.id JAKARTA – Organisasi Advokat, Kongres Advokat Indonesia (KAI) sangat prihatin dengan situasi yang melanda dunia dan khususnya Indonesia, terutama Kota DKI Jakarta atas wabah Covid-19 (Corona). Untuk itu DPP KAI menggalang dan menyalurkan bantuan berupa hand sanitizer untuk tim eedis di Hotel Grand Cempaka di Jakarta.
“Kami merasa ini jauh dari cukup, namun kami tetap mencoba untuk dapat menggalang bantuan selanjutnya dalam permasalahan ini. Dan bagi rekan elemen masyarakat, baik individu ataupun kelompok masyarakat untuk membuat kelompok peduli yang dapat memberikan bantuan terhadap situasi saat ini,” ujar Ramayani Darwis, Bendahara Umum KAI di Jakarta, Selasa (31/3/2020)
Ramayani mengucapkan terima kasih kepada dokter dan perawat serta relawan di semua lini yang saat ini proaktif dalam menangulungi pasien. “Kami ucapkan trima kasih dan turut mendoakan agar mereka diberikan kesehatan dan tenaga yang kuat untuk dapat melaksanakan tugasnya. Bagi keluarga korban yang meninggal, kami berdoa semoga diberikan ketabahan dan penghiburan dari Tuhan Yang Maha Kuasa,” katanya.
“Khusus untuk pemerintah kami meminta untuk dapat memberikan kebijakan yang optimal serta memberikan alokasi anggaran yang jelas dalam penanggulangan serta pencegahan atas wabah virus ini. Karena para medis dan rumah sakit butuh obat dan alat yang lengkap dalam penanggulangan ini,” terangnya.
Adapun bantuan yang diberikan berupa hand sanitizer secara simbolis diserahkan oleh perwakilan dari Bendahara Umum Dewan Pimpinan Pusat Kongres Advokat Indonesia (DPP KAI) Ramayani Darwis dan diterima oleh panitia penerima sumbangan untuk Karantina Tim Medis di hotel Grand Cempaka, Triani dan beberapa panitia bagian logistik.*(HL)
















