Jumlah ODP di Kabupaten Asahan Capai 102 Orang

  • Bagikan

DimensiNews.co.id, ASAHAN- Plt Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Asahan, Jhon Hardi Nasution melaporkan, jumlah orang dalam pantauan (ODP) terkini di Kabupaten Asahan mencapai 102 orang.

Hal tersebut disampaikan Jhon pada Rapat Koordinasi (Rakor) Penanganan Covid-19 di pendopo rumah dinas Bupati Asahan, Selasa (24/3/2020).

Dalam rapat yang dihadiri Bupati Asahan, unsur Forkopimda Kabupaten Asahan dan anggota DPRD Provinsi Sumatera Utara tersebut, Jhon Hardi juga memaparkan kondisi 102 orang yang menjadi ODP tersebut.

“96 orang sehat dan 6 orang dalam keadaan sakit,” terangnya.

102 orang ODP tersebut berasal dari 14 Kecamatan, yakni Kecamatan Sei Dadap 9 orang, Air Joman 7 orang, Silau Laut 37 orang, Rahuning 2 orang, Buntu Pane 4 orang, Setia Janji 6 orang, Kota Kisaran Barat 5 orang, Kota Kisaran Timur 15 orang, Pulau Bandring 1 orang, Sei Kepayang 1 orang, Pulau Rakyat 4 orang, Aek Ledong 9 orang, Tanjung Balai 1 orang dan Simpang Empat 1 orang.

BACA JUGA :   Pembukaan MTQ Ke-III Tingkat Desa Pulau Pandan Berlangsung Meriah

Untuk mencegah penyebaran virus tersebut, Jhon Hardi berharap agar para ODP tersebut dapat mematuhi instruksi yang disampaikan oleh tim medis.

“Kepada para pasien yang sedang dilakukan pemantauan oleh tim medis diharapkan dapat disiplin dan mematuhi apa yang diintruksikan oleh tim medis,” ujarnya.

Ia juga menyampaikan, Dinas Kesehatan akan mengundang seluruh rumah sakit yang ada di Kabupaten Asahan untuk berkoordinasi membuat ruangan isolasi khusus pasien Covid-19 di setiap rumah sakit.

“Informasikan bila ada masyarakat yang baru datang dari daerah yang terjangkit virus Corona, Dinas Kesehatan Kabupaten Asahan akan langsung dapat melakukan pengecekan kepada orang tersebut,” pungkasnya. (AN)

  • Bagikan

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses

Verified by MonsterInsights