DimensiNews.co.id, BUNGO- Setelah menggelar rapat di Ruang Aula Utama Kantor Bupati, pada Senin (16/3), Pemerintah Kabupaten Bungo akhirnya mengumumkan untuk menghentikan sementara kegiatan belajar mengajar di sekolah dari tingkat TK hingga SLTA selama dua pekan.
“Kepada seluruh lembaga pendidikan agar menunda acara-acara melibatkan peserta didik karena ini semua untuk antisipasi penyebaran virus corona,” ujar Bupati Bungo H. Mashuri.
Sementara itu, Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Bungo, Masril mengatakan, hasil rapat memutuskan untuk meliburkan kegiatan sekolah mulai tanggal 16 sampai 29 Maret.
Terkait teknis pembelajaran, pihaknya akan melakukan rapat dengan seluruh korwil dan kepala sekolah, serta mengimbau agar anak-anak melaksanakan proses belajar mengajar tetap di rumah masing-masing.
“Kami juga mengimbau kepada para orang tua untuk mangawasi anak-anaknya agar tidak berkeliaran di luar rumah. Walaupun libur sekolah bukan berarti libur belajar, namun tetap dalam proses belajar mengajar di rumahnya masing-masing,” ucapnya. (Barax)